[民生热点] 平南的家长们,5+2教育模式下你们笑了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
开学已经一周了,你的娃有参与5+2教育模式吗?5+2教育模式下你笑了吗?
有家长反应5+2模式收费偏高,大家认为一个学期交一千块合理吗?
在评论区里讨论一下吧

被好多人问政教育局,今天已经降价了,时长也降了,不过还是比梧州贵,帮你看一个小时小孩做作业,

感觉作用不大,学校辅导不行,外面如果允许补课,学校老师又不用心教学了,怎么现在的学生读书这么难的

兮芹 发表于 2021-09-06 21:04
被好多人问政教育局,今天已经降价了,时长也降了,不过还是比梧州贵,帮你看一个小时小孩做作业,

现在降到多少了?

随便不随便 发表于 2021-09-06 22:43
感觉作用不大,学校辅导不行,外面如果允许补课,学校老师又不用心教学了,怎么现在的学生读书这么难的

责任心吧

可乐呀 发表于 2021-09-07 10:27
现在降到多少了?

6百多一学期,辅导时长改成每天一小时,有老师问政教育局了,老师也有家庭不愿意做所谓的课后辅导,说既然招标来别的机构为什么还要在职老师辅导不合理,感觉有猫腻,没造谣,可以去查问政网,反正我们山里人基本不太需要,不参加又有点担心

兮芹 发表于 2021-9-6 21:04

5+2变成5+1了吗。这样不是违背了上面的意思了吗。
一二年级也有作业吗。没有作业怎么帮看一个小时作业呢。

在线阅读 发表于 2021-9-7 17:58
5+2变成5+1了吗。这样不是违背了上面的意思了吗。
一二年级也有作业吗。没有作业怎么帮看一个小时作业呢 ...

还收钱???5+2,2不是指的是无偿免费服务???

兮芹 发表于 2021-9-7 17:34
6百多一学期,辅导时长改成每天一小时,有老师问政教育局了,老师也有家庭不愿意做所谓的课后辅导,说既 ...

6百多,这跟外面托管有啥区别???

墙角挖小三 发表于 2021-9-7 18:04

大哥。我是说。上面的政策应该是不能打折扣地执行吧。
5+2就+2。能改成5+1吗。
这是简单的数学题。不懂做也要做。做得好不好另说。但绝对不能改题目。
如果可以改题目。我题题改成1+1=2。
哈哈。。。。。。保证次次考试得100分。

墙角挖小三 发表于 2021-9-7 18:06
6百多,这跟外面托管有啥区别???

大哥。听说过免费服务费吗。

安妮,那卖猪肉的不给钱,我帮你找人砍了他。
算了,他始终是我独一无二、风度翩翩的猪肉王子。

墙角挖小三 发表于 2021-09-07 18:04

不是无偿的吧,给家长减轻负担,是收费比托儿所少。但是现在整得比托儿所还贵

兮芹 发表于 2021-09-07 17:34
6百多一学期,辅导时长改成每天一小时,有老师问政教育局了,老师也有家庭不愿意做所谓的课后辅导,说既然招标来别的机构为什么还要在职老师辅导不合理,感觉有猫腻,没造谣,可以去查问政网,反正我们山里人基本不太需要,不参加又有点担心

对,我也不能理解。而且搞这个招标给别的机构,给我的感觉就是盈利性…

兮芹 发表于 2021-09-07 17:34

而且别的地区一个月几十块,一个学期才几百块

#