[民生热点] 答复李XX等代表

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你们在市六届人大四次会议上提出的“关于加快建设柳广铁路平南北站至丹竹港专用铁路及丹竹港综合公用码头项目”的建议交由我单位办理,经研究,现将续办情况答复如下:
由于该项目投资规模大,自筹资金难度高,项目资金来源尚未落实,因此该项目的预可行性研究报告未取得贵港市发展改革委的批复。且因该项目用地耕地占补平衡指标尚未落实,导致未能办理用地手续。
根据《贵港港总体规划(2035年)》,贵港港平南港区长岐塘段岸线规划长度为1400米,规划用途为通用泊位。选址于长岐塘段岸线上游的丹竹港综合公用码头项目不在《贵港港总体规划(2035年)》规划的岸线范围内,不符合《贵港港总体规划(2035年)》。
      通过以上回复我们可以了解到,一个地级市市区具有地理位置优势,优先发发展。一般以市区为中心发展经济,集中所有人力物力,做强做大,中心做强了,以后会辐射周边县级,建地铁,从县坐地铁到市区上班也可以。县级可以换个思路,申请修地铁连接地级市中心更实际,符合政策。

也可以到市区买房或者一步到位,省城,京城,县级农业为主,要等到销县就代表全市发展
回复 支持 1 反对 0

最叼贵港儿,贵港儿亩可能比平南发展快过佢。

山区的山佬 发表于 2024-4-10 08:15

下属最基本的职业道德是要服从上级,建地级市就是要优先发展,还有其他选择,像我一样,35岁之前在省城置业,安居乐业,没到过贵港城区

贵港近南宁,覃塘都超桂平了,以后差距更大

平南也没有超过玉林,南宁也没有超过北京,太平天国造反,才历14年,两帝,洪秀全自己就拥有 88 个妃嫔,杨秀清也先后纳了 66 位妻妾,就连洪秀全 9 岁的儿子都娶了 4 个妻子。

国家承认只有三级行政,京城,省城,县城,地级市是省里面自己搞的.只有出生地和籍贯是不能自己决定的,户口可以自己争取,像我和一起在某个村小读的同学们,很多人在18——20岁的时候拿到了中国某个省城的户口,35岁一次性付款,在省城买房,为了表达爱家乡在自己出生的县城也买了房.

贵港修地铁?有可能吗?省会城市修地铁都被叫停了!不少城市的地铁和轻轨都是巨额亏损的,地方财政承受得起吗?

微信用户82 发表于 2024-4-13 23:27
贵港修地铁?有可能吗?省会城市修地铁都被叫停了!不少城市的地铁和轻轨都是巨额亏损的,地方财政承受得起 ...

广西省城有六条地铁,什么叫地级市,就是集中几个县的财力,人力重点建设,省城就是集中全省的财力及最优秀的人才,当然路要一步步走,发展要按部就班

微信用户82 发表于 2024-4-13 23:27
贵港修地铁?有可能吗?省会城市修地铁都被叫停了!不少城市的地铁和轻轨都是巨额亏损的,地方财政承受得起 ...

地方铁路:平南北站途经桂平达贵港,全地级市同意了,省吃俭用,外加一些老板捐款,存多几年钱就够了

#