[相亲] 【恋爱学堂18期】相亲时如何巧妙地结束话题?第5个方法最常用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     相亲是许多人寻找另一半的途径之一。在相亲中,双方通常会聊一些个人情况和兴趣爱好等话题,以便更好地了解彼此。然而,有时候聊天可能会变得尴尬或者无话可说,这时候就需要巧妙地结束话题了。下面将介绍几种巧妙地结束话题的方法。

一、约定下一个约定
      如果你觉得当前的话题已经聊得差不多了,可以提出下一个约定来结束话题。例如,你可以说:“我们下次再见面时,可以聊聊你最近看过的电影/读过的书籍等等。”这样不仅可以结束当前的话题,还可以为下一次见面做好准备。

二、表达感谢和欣赏
       在聊天的过程中,如果你觉得对方很有趣或者很有才华,可以在适当的时候表达感谢和欣赏。例如,你可以说:“你真的很有趣/很有才华,我很享受和你聊天的时间。”这样可以让对方感到受到肯定和鼓励,同时也可以自然地结束话题。

三、谈论共同的兴趣爱好
       如果你和对方有共同的兴趣爱好,可以在适当的时候谈论这些话题来结束话题。例如,你可以说:“我们都喜欢旅游/看电影/听音乐等等,下次有机会可以一起去尝试一下。”这样可以让对方感到你们有共同点,同时也可以为下一次见面做好准备。

四、询问对方的意见或建议
       如果你对某个问题或者决定需要对方的意见和建议,可以在适当的时候询问对方的意见或建议。例如,你可以说:“我正在考虑是否要买这个房子/是否要换工作等等,你觉得我应该怎么做呢?”这样可以让对方感到被重视和尊重,同时也可以自然地结束话题。

五、转移话题到其他方面
      如果当前的话题已经聊得非常深入或者出现了一些敏感的话题,可以适当地转移话题到其他方面。例如,你可以说:“这个地方真的很不错/这个菜很好吃,你觉得呢?”这样可以避免尴尬或者冲突,同时也可以自然地结束话题。

总之,在相亲中巧妙地结束话题是非常重要的。通过以上几种方法,我们可以有效地结束尴尬的聊天,同时也可以为下一次见面做好准备。当然,在结束话题时也需要注意一些细节。
      首先,我们需要尊重对方的意见和感受。如果对方对某个话题非常敏感或者不愿意谈论,我们应该避免继续深入这个话题,以免引起不必要的冲突或者尴尬。
      其次,我们需要保持礼貌和友好。在结束话题时,我们应该用温和的语气表达自己的想法,并且给对方留下良好的印象。例如,我们可以用“我觉得”、“我的看法是”等词语来表达自己的观点,而不是直接否定对方的观点。
      最后,我们需要给对方留下联系方式。如果我们在相亲中遇到了一个不错的人,但是还没有确定是否要继续发展关系,我们可以适当地留下自己的联系方式,以便双方在未来有机会再次见面。
      总之,巧妙地结束话题是相亲中非常重要的一环。通过以上几种方法,我们可以有效地结束尴尬的聊天,同时也可以为下一次见面做好准备。希望大家在相亲中都能够找到自己的另一半!

相亲结束,女生要给钱男生。车费啊,误工费啊,青春损失费啊,精神损失费啊,给男生的见面礼啊,必须给个大红包,至少100元。
回复 支持 1 反对 0

女生还要送男生回家。发信息问男生回到家了没有?

不错啊 发表于 2023-09-20 15:28
相亲结束,女生要给钱男生。车费啊,误工费啊,青春损失费啊,精神损失费啊,给男生的见面礼啊,必须给个大红包,至少100元。

干得漂亮

#