[情感树洞] 各位网友:和相亲男接触几个月毫无进展,是该放弃还是继续观望?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以前或许是想着,女人只要绝对优秀,什么时候都不愁嫁,什么时候都能找到优质的伴侣,又或许是想到了大龄的处境,只是没有想到真到这一天时,处境是如此艰难。
今天我们来看看这位女友的情感问题~
先说说情况:
91年的大龄剩女,不是什么主动剩下的,稍微内向一点,反正也多少有别的各方面条件原因死活找不着的那种。
一个人在外地,朋友以前也有介绍过一个,家里也催了一段时间,但后面见距离太远,催不动了就放弃了,只有放假回家了才催。
前段时间有人给我介绍了一个,在外省的城市,老家是在我工作地同省份的另一个城市。他是94年的,相对我来说也比较小。我也没有别的选择,朋友们也一直起哄,就先聊着了。
但是一直到现在6月份了,也就在1、2月份各见过两三次面(他过来出差的时间,一次有个两三天吧),其它时间就是微信聊天,说实话我连他的样子都不记得了,估计他也不记得我的样子了吧。
我也咨询过好几个同事,都说异地没有感情基础,几乎是不可能成的。

说说我觉得不想继续的理由:
1、我们都是外地的,这个相亲对象是在农村的独生子,他妈妈不在了,也就是说家里提供不了经济支持,养老压力还很大。这样的话二个人照顾三个老人,他在外地的话只剩我1个人,再加上以后有孩子,我就是辞职在家也搞不过来。
2、从基因上来说,说实话我俩长相身高半斤八两都不咋样,身材我正常、他微胖,学历一样,所以除了年龄,我也占不到什么便宜。
3、从情感上来说,每天微信聊天也聊不出什么来,最起码要多见面才行。而他也就是出差过来的时候才会见面,平时假期也不会说过来,以前是疫情,可是现在两个城市都解封了,五一他选择回家也不说过来和我见个面。

我也理解其实并没什么感情,但是都不见面的话永远都不会有感情,现在就停留在微信聊天的程度,语音和视频聊天都没有过。可是他又每天早上晚上都会主动发微信和我聊天,而回复又不怎么及时,所以一晚上也聊不来几句,也不知道他怎么想的。我现在也不好摊牌直接问,怕又黄了。
现在的问题就是我也没有其它选择,如果对比以前给介绍的人他还算不错,但是跟他一直耗着也没进展啊,可我也不懂上哪找到更好的,我想问问意见,现在要不要果断放放弃呢?

相亲都是很快的,三几天就定婚了,

放弃吧,让我爱你吧!

生育率腰斩,诸位长官不想想办法吗?娃儿们婚恋障碍,困难重重,水深火热,绝不是危言耸听。

缘分来了,挡也挡不住。

#