[平南城事] 繁花似锦,正是出游的好时光(一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阳春三月,春光明媚,繁花似锦,正是出游的好时光。平民百姓的我,今年开启户外游园活动。继本月6日,游龚州公园,欣赏桃花。今日开始出游第二站:A,体验平南新坐标:世界最大跨经拱挢一一一平南三桥。B,游郑成功文化园。

我站在三桥桥头南面,体验世界最大跨径最长的拱桥一一一平南三桥:平南三桥是我们平南的新坐标,我自由自在地前往大桥走,站在三桥上极目远眺,爽爽的江边风,扑面而来爽快爽快的。遥望着江面,心情舒畅。仰视三桥,哗,感觉特别高啊!

平南三桥,这么雄伟壮观,值得驻足一看啊,因为这是世界第一拱桥。站在桥上欣赏江丰江景,吹吹江风,别有一番风味;俯视江面上的轮船,觉得像从脚下经过,哗这让我感觉特别亲切啊。在桥面上可以近距离感受一下轮船,这是我第一次经过三桥看到轮船在江面上航行的场景,感觉特别舒服啊。扑面而来的江风,让我感受三桥的魅力、雄伟壮观。感觉到特别的愉快,心情特别舒适。作为平南的一员,为平南有这雄伟壮观大桥而感到骄傲和自豪。

百度一下获悉:平南三桥于2018年6月开工建设,是广西荔浦至玉林高速公路平南北至通连接跨越浔江的一座特大桥。2020年12月28日建成通车。

平民百姓论 发表于 2023-03-17 08:22
       百度一下获悉:平南三桥于2018年6月开工建设,是广西荔浦至玉林高速公路平南北至通连接跨越浔江的一座特大桥。2020年12月28日建成通车。

平南三桥全长1035米,主拱跨径为575米。主桥桥面宽36.5米,双向四车道,另设两条非机动车道,两条人行道。总投资5.73亿元,每平方米造价18152元,低于交通运输部批准概算。

雄伟壮观的平南三桥,刷新了世界拱桥跨径记录,超越朝天门长江大桥(主跨552米)晋升为世界第一拱。

平民百姓论 发表于 2023-03-17 08:32
       雄伟壮观的平南三桥,刷新了世界拱桥跨径记录,超越朝天门长江大桥(主跨552米)晋升为世界第一拱。

大美平南,可爱的可亲的我的家乡!

平民百姓论 发表于 2023-03-17 08:32

厉害!世界第一跨拱桥平南三桥!成为远近闻名的网红打卡地,成为中国桥梁新名片,成为世界拱桥再树丰碑!

世界第一拱桥平南三桥,是平南人的骄傲和自豪。郑成功文化园同时成为平南增加一道美丽的风景线,怎么叫我不去游一游?

前几天的一个晚上,我在抖音里看到我们平南县有一座郑成功文化园。刚刚体验平南三桥后,留步游览郑成功文化园是最佳的时候。

平民百姓论 发表于 2023-03-17 09:29
       前几天的一个晚上,我在抖音里看到我们平南县有一座郑成功文化园。刚刚体验平南三桥后,留步游览郑成功文化园是最佳的时候。

郑成功文化园,位于平南县上渡镇雅埠村平南三桥桥南旁。是郑氏家族投资百万打造,造型古香古色的文化园。

郑成功文化园内设有郑成功文化园、功德长廊、郑成功纪念馆……等等。为了让更多人缅怀郑成功韬武略、爱国文化的同时都为平南增加一道美丽的风景线。

平民百姓论 发表于 2023-03-17 09:51
       郑成功文化园内设有郑成功文化园、功德长廊、郑成功纪念馆……等等。为了让更多人缅怀郑成功韬武略、爱国文化的同时都为平南增加一道美丽的风景线。

漫步走到文化园门前,定睛一看。哗,展现在眼前的是硕大壮观的大门。引人注目的郑成功文化园,使人心旷神怡。

从大门进来的右边是功德长廊,金壁辉煌,大美啦,让人赞叹不已。

平民百姓论 发表于 2023-03-17 10:09
       从大门进来的右边是功德长廊,金壁辉煌,大美啦,让人赞叹不已。

径直走向郑成功纪念馆,一尊“民族英雄郑成功”的石雕像矗立在纪念馆前庄严肃穆。他昂首挺胸,冲锋陷阵,鼎天立地,气壮山河。展现了一个热血男儿愿为国立功的英雄气概。

#