[情感树洞] @平南人,有了外遇的婚姻,到底要不要继续?看看她们怎么说→

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“男婚女嫁”就是对女人最大的不公平,这让女人在遭遇有外遇的婚姻时,很被动。摊上一个出轨的老公,继续生活在一起,就像是吃了苍蝇一样恶心;因此分开的话,有点可惜,而且还不得不考虑很多现实的问题。

有了外遇的婚姻,到底要不要继续?女人在这样的婚姻中持什么样的态度?这三位女士的回答,让人痛心又无可奈何。

第一位:看具体情况而定

我会不会继续跟他过,取决的他背叛的程度和我的经济独立能力。如果他并没有实质性出轨,只是刚刚有了苗头,而且愿意回归家庭,那我应该会原谅他。另一方面,现在的我没有什么收入来源,全靠他养,如果跟他离婚,我可能过得更惨。

我会暂时先原谅他,继续过下去。没办法,经济不独立的女人没有选择的权利,女人经济不独立,就连男人的背叛也只能打碎了牙齿往肚里咽。

如果有一天,我经济独立,他那时再背叛,我一分钟都忍不了,马上离婚!

第二位:肯定不会继续跟他过下去

做这样一个决定,是有两个原因:一是出轨的男人,狗改不了吃屎,有第一次就有第二次,可能他会好一阵子,但是不会好一辈子,我不愿意被伤害第二次;二是因为我感情洁癖,跟一个背叛我的男人生活在一起,我觉得恶心,我心里憋屈,他心里也不舒服,两个人别扭的生活在一起,还不如放手,也是对彼此的解脱。

虽然离婚以后,我的生活质量会下降,但是这都是可以努力再获得的,我不愿意为了物质生活,让自己心里永远都有一道坎,我觉得女人越是有软肋被男人拿捏住,就越容易被欺负,当男人觉得你肯定离不开他,就会肆无忌惮的背叛。所以,宁可缺失,不要缺憾,我不会继续。

第三位:能怎么办呢?凑合着过呗

我的孩子刚刚出生,我总不能让我的孩子一出生就没有爸爸。我自己就是单亲家庭长大的孩子,我知道一个完整的家庭对孩子来说有多么重要,我过得怎么样无所谓,但是我不能让我的孩子受到委屈和嘲笑。

所以,只要他愿意回归家庭,不那么过分,我都会为了孩子忍受一切委屈,孩子就是我的一切,我只盼望我的孩子能在一个健康的环境中成长。

看完了三位女士的回答,我的内心久久不能平静。通常,女人出轨时,几乎都会被扫地出门,男人不把她搞到身败名裂誓不罢休;但是面对男人的背叛,女人都显得那么苍白无力。

尤其是有了孩子的女人,在婚姻中能忍就忍,孩子就是妈妈的命,母爱的伟大让她们能忍常人所不能忍,吞下一切委屈。

我想给女人的忠告是:你要努力把自己变得更强大,当你足够强大的时候,男人的所作所为就无所畏惧,你才能一路披荆斩棘,所向披靡,消灭一切牛鬼蛇神。

有外遇就阉了。

#