[平南城事] 这次中秋回家,我发现在平南老家的爸妈感觉老了10岁...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们总是慢慢长大,然后快快变老。
时间,不止吞噬了我们的青春,
更掩埋了父母的年轻。
当我们还迷失在白日喧嚣的嘈杂声,
沉沦在暗夜梦碎的哭泣声,
却忘记去看看
他们不知何时长出的白发和皱纹,
走几步就已气喘吁吁的老迈身体。
生活已经开始在做倒计时了。

哪个瞬间你突然察觉父母老了?

@茕兔暖暖:高中的时候。有一次忘了是干什么,反正就是我老爹骑个自行车载我,骑到一个上坡的时候明显感觉力不从心,我说我下来吧,过了这个坡再上。他不肯,但是最后骑了几步我还是跳下来了,然后老爹也下来了推着车走。坐在自行车后座的时候,是真的觉得爸爸老了。

@努力胖的黎小胖:长大了,毕业了。一年见面相聚的时间,屈指可数。每次回家都不想离开,想留下来好好陪着他们。看到老爸戴上眼镜把书拿远点才看清楚字,心沉了。

@邹羊驼:家里商量要买新房子,妈妈说要把房子落在我名下。我说不,要落就落咱们仨人的。妈妈说,傻姑娘,爸爸妈妈又不能永远陪着你。第一次觉得害怕未来。

@茄子冰块菜菜糖糖:我父母大我30多岁,大学毕业在外地工作的第三年,端午假回家,第一眼觉得爸妈不是我记忆中的人了,妈皱纹更多了,爸头发白了,瞬间我眼泪就流出来了。三天后回津,还是那条去车站的路,但我却默默地哭了一路,当时我特别害怕,因为我已经意识到了我成长强大的速度已远远慢于爸妈老去的速度。

@斯至如归-:和爸爸吵架的时候,我说了上句爸爸没有接下一句,然后突然安安静静地来了句,唉,长大了管都管不得了。

@blueiiiii:小时候常常闹着要玩我妈头发,各种塑型,把我妈当洋娃娃使。很久以后上了高中,有一回我妈想把头发梳成电视里那样,好久也梳不好。我说妈我给你试试啊,拿起梳子往她头上比划的时候,好像回到了过去,却突然看见了她头顶蔓延开来的满头白发。

@ZoeGu:帮我爸染头发,他还不停打盹的时候。

@想成为棍子:妈笑着说“我也该出去看一下外面的世界”时,我突然间觉得,妈已经为了这个家忙活了半辈子……轻描淡写的一句话却让我觉得好心酸!

@XJ_柠檬:家里的事情都是他们做主,有一天突然问我拿主意了。

@秋锦城:平时工作在外,上一次回家的时候看到朴实的母亲白发突然多了好多,有时候跟她说话需要重复几遍她才能听到,母亲总是微笑着说家里一切都好,身体也很好,我知道她总是把自己最好的一面展现给我,不让我担心。我也一直知道她身体一直不好,脾气还变得有些歇斯底里,家里平常就她和爸爸,所以经常跟我爸闹脾气。上次翻开抽屉看到满抽屉的药,我知道母亲真的老了。

@国民大官人:子女眼中,父母的老,不在于年纪,不在于能力。而是在于当你觉得他们需要你的时候。

每逢佳节倍思亲,
这是你第几个漂泊在外的中秋节?
明天就是中秋了,你,回家了吗?

欢迎在下方评论区留言
参与话题讨论
和大家一起交流想法
年年回去陪父母

父母总在我们不经意间变老,没有什么来日方长,现在就很好,有时间多陪陪她们

想念我的亲人

常回家看看

现在2021-9-21 在深圳 想念平南的月饼,想念家里的亲人!
回复 支持 1 反对 0

#