[情感树洞] 感情到最后,拼的都是人品

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

并不是所有的人性都经不起试探、所有的感情都经不起推敲,只是有些人只把利益放在第一位。时间识人,落难识心。总有一天,有人会看清那些人的真面目,寒了心,最后果断离开。

比如张叔,是个老实人,儿女常年不在家,常常一个人孤孤单单。前阵子,他很高兴地跟我说认识了一个朋友。

可后来我再见到他时,他满脸沮丧。他告诉我,那个朋友骗他买了上万的保健品,后来网上一搜,都是三无产品。想着当初他们畅谈心事,默契合拍,没想到对方竟是这样的人。

“罢了罢了,怪我看错人。”张叔说道。他的表情里除了愤怒,更多的是沮丧和失望。

人一旦向利益妥协,便条件反射地将身边的“朋友关系”物化成可利用的东西。冲身边人“下手”,是毁掉一段感情最迅速的方式。这种信任一旦被利用,友谊从此就不再单纯。人和人之间开始相互提防,最后不欢而散。

隔壁有个姥姥,刚和老伴李叔过完结婚50周年纪念日。我经常和她聊起她的婚姻生活,有一次我问她:“当年,为什么嫁了李叔呢?”

她先嫌弃一番:“确实也没啥好的。没啥大本事,穷了一辈子。年轻时候长得也不行,更别提现在了……”姥姥接着说:“但他心地好啊。第一次见他时是大冬天,非常冷,他裹着件破袄子。相亲完,我都想回去直接拒绝的,但是我看到他把路边一只冻得半死的小狗拎起来就裹进自己的袄子里,我想心地这么善良的人不会差。”

事实证明,她的想法是对的。他们的婚姻风风雨雨五十载,虽然也有争吵,但是李叔人品端正、心地善良,从不曾做过什么让她痛苦、伤害她的事。两个人相濡以沫,一辈子就这么过来了。

有人说,激情是暂时的,人品是永恒的。当激情慢慢淡去,两个人的关系是靠善良来维系的。好好看看他如何对待身边的人,或许那就是你将来的生活状态。

感情到最后,拼的是人品。有句很经典的话说:认可一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品。多少人走着走着,就因为对方的人品不行,散了。

你再看看那些拥有很多老朋友、收获很多信任的人,绝大多数都是人品过硬的人。所以,一定要做个有底线的好人。凭一颗良心行走,纵然一生平凡,但也喜乐自在。

人品这种东西比较难说,同一个奶茶店,我觉得味道不错,其他人觉得不好,螺蛳粉店也是

我买豪车是为了丰富生活,不像某些人说,买车还是买房先?这个问题,问来问去

CBA广东对辽宁,后起之秀。

广东队厉害。

朱芳雨大显神威。

上面的图片,就是【那些年】电影的海报

詹姆斯大仙神威,西部半决赛的没有晋级

#