[爆料] 平南人民医院

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前两天小孩发烧到人民医院发热门诊就诊,门口负责测体温的医生态度还是非常不错的。门口登记好后,该医生指导我们进里面医生看病,当时已是中午十二点多,儿科医生已经下班,就到隔壁成人发热门诊,当时只有一位(此处写位算是对你的尊重)医生,当时小孩手臂有两个三红圈圈,中间还有一点白色,我当时问他这是什么?作为医生的居然是这样的反应"是....是....是....是....是....我一时忘记叫什么了,是....在平南没有的,是叫什么了,我一时记不起来了''。然后我就随口说下是不是手足口病。好家伙,我这话一出,该位医生很高兴''对对对对对对”就是手足口病。这个病是需要住院,而且还发烧,你们两个大人,要一个人陪同,谁去?然后我说我去”,随后叫我去服务处办一张就诊卡过来,走去服务处期间我想起我有位朋友就儿童专家的,我把之前小孩手臂拍那两三个红圈圈图片发给他,问是不是手足口病(毕竟当时看到这位医生的反应我就有所怀疑)。我那位朋友收到信息后立马说不是,我电话叫老婆跟那位医生说先不住院,开点退烧药吃着先,后面的情形 让人大跌眼镜。在我走去服务处时那位医生开了一张入院单,我老婆接到我电话后跟那位医生说先不住院,帮开点退烧药吃着先,话说完立马走过我老婆那,抢走那张单,大声哄到:"不懂开,找别人开"当时这个科室还有两个家长带小孩看病的,也是看得目瞪口呆!!!这是我老婆出来后跟我讲的。我想请问这位大哥,不懂开药,你是医生么??是走后门的进去的?还是觉得不办入院,收入少了?心情不爽???当时医院还有两位患者带小孩看病的,也是看得目瞪口呆!!!

如反映属实,该医生的确没什么职业道德可言

临时工,懂吗?

进了医院,发烧要检查的,开消炎或退烧药要有依据。可能医生不敢平白无故开这类药吧——除非在药店,自己指明要退烧药。

特殊时期,医生对发烧病人是不敢随便就放走的。

寒风孤旅 发表于 2021-7-10 14:42
特殊时期,医生对发烧病人是不敢随便就放走的。

可问题就是这样了,小孩发烧,之前也做过核酸检测,扫码也可查询

水墨墨 发表于 2021-7-10 12:58
如反映属实,该医生的确没什么职业道德可言

当时我刚走到发热门诊的门口,我老婆也带小孩刚好走到门口,我是见小孩发烧不舒服,看病重要。没进去开骂。

感谢群众对我院工作的关注。请群众提供具体的就诊信息,以便我院进一步追踪核查,不断优化服务。

哈哈

医生怼到你哑口无言。

是的

我回来了 发表于 2021-7-10 23:11
医生怼到你哑口无言。

就这医德,除非你就甘愿被怂得哑口无言

医生压力好大的,是弱势群体,

江湖夜雨 发表于 2021-7-14 12:10
医生压力好大的,是弱势群体,

医生是弱势群体,我们这农民工难道不更是弱势群体???

#