[家长里短] 来自一位足球教练的感叹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       我是一个足球教练,至今为止在平南已有三个年头了,多次想让孩子们多接触运动,但是我发现,足球运动在平南真难推广开来,为什么呢?是因为收钱吗?不是吧,我做了两次全县的幼儿足球比赛都没收过一分钱,全是自己掏的,今年第三届了,也是自己掏的,幼儿园和孩子们都不用出费用,多好的一个平台,却宁愿让孩子们在家,让孩子玩手机玩电子产品,我真想不明白,2020年贵港市运动会,平南成人组斩获了冠军,但高中组却没有,这是为什么?平南足球年龄断层,至今我知道的,平南00后踢球2个,一个是丹竹的,95后踢球1个,90后踢球3个,其余的大部分是80后,70后,甚至是60后的,这也说明了什么?以老带新不行,足球的推动不行。
     邻县桂平,成年有社会组足球,小学有校园足球,幼儿有幼儿足球,难道我们平南不行吗?不是的,我们也可以,但具体的情况我也不多说。可能不怎么会表达,有感而发,多有得罪!
     2021年幼儿园足球比赛仍在报名中。
     已报名有五家幼儿园
     联系人:巧克力18579985215

现在的小孩都是宅家啦

是的

金元帅西征诸国,郑大世鏖战蒙古
却说那朝鲜国主金元帅,素有大志,虎背熊腰,胖子一百五十斤。金元帅喜篮球,曾请那美邦罗德曼至朝鲜叙话。元帅问曰:朕才何如卿耶?罗德曼曰:陛下可就三五佳丽,臣多多益善,女朋友两千多。金元帅怒喝:朕说的是篮球,将这厮叉出去!

早有一人出班奏曰:晾区区篮球,有何新奇?众视之,乃大司马张成泽也。金元帅问曰:卿有何计,可资娱乐?成泽曰:西方诸国,皆好足球,陛下何不建一支足球队,和西洋诸国踢场友谊赛?

家长怕影响孩子学习,除非发现有足球天赋的还要家长开明同意往足球方面发展。

因为,足球现在已经是贵族运动,想踢球,随随便便就能进球场里面吗?而且,平南的学校根本不设足球课。

要人多。22人。哪找。
要场地大。7000多平方米。哪找。
要时间长。90分钟。哪有。
容易受伤。哪谁愿意。
所以。足球肯定是小众。而且越来越。

#