楼主: 王月月 - 

[平南城事] 网上实名举报东湖小学校长、教师的事情处理结果公布了

补课的问题我就不说了。至于打学生,我觉得没什么大不了的事。
回复 支持 2 反对 0

把自己孩子当成花花草草瓶瓶罐罐“小心轻放”,不许一丁点的磕磕碰碰,你孩子怎么成为合格的人才呢?

打就打嘛,一巴掌一推一踹,我们以前和老师打了一架,然后互相发烟,“兄弟给个面子,别在我的课堂捣乱”。师生关系也可以是朋友关系。

以前的财主请书塾先生,先生还有权用戒尺打手掌呢。

真相终于大白。退一步海阔天空。
其实校方及老师也不容易啊,既要教好学生又要面对家长。
《三字经》曰:“养不教,父之过。教不严,师之惰。”
教育部《中小学教育惩戒规则(试行)》明确,学校、教师可以依法依规对学生实施惩戒教育。
平心而论,一个有责任心的老师,绝不会放任学生的违纪行为。身担教书育人重要职责的老师,不能在孩子言行失当时袖手旁观,等他走到社会中接受惩罚。
回复 支持 4 反对 0

九成以上评论都是洗地马甲。。。你学校做得没问题为什么要洗?越洗越黑。。。
回复 支持 1 反对 0

希望能多一些诚实,多一些理解与沟通...我相信事实胜于雄辩,明白事理的人都懂。学校做法及时正确,支持学校的做法。

其实很小的事情,感觉老师在反复教育小孩时候,只是拍下小腿外侧,固然拍下是不对,但老师和学校主动认错了,就没啥事了,毕竟老师出发点是教育小孩,帮助小孩改正坏毛病,感谢都来不及呢

rockermj 发表于 2021-4-20 18:16
有师德的老师才是伟大的,某些眼里只有利益的老师并不值得尊重

眼里有利益不一定是坏事。
毕竟利益分个人利益集体利益国家利益。
分眼前利益长远利益。分物质利益精神利益。。。。。。
人与利益怎么能分得开呢。不懂。
望不吝赐教。

十几个新号,轮翻保驾护航。

这样的处理值得点赞!但是平南所有学校老师校外有偿补课就应该严查下了吧?

危机公关无处不在,马甲小号无处不在,连教育系统都学会强行诡辩为自己开脱了,这个社会现在还有什么是真的?

对此事件背后操控舆论的做法感到非常失望!

进来几次了,总想发表点什么,但是直到现在终于还是没有发。。。

上帝的羔羊 发表于 2021-04-20 08:59
当天该校校长组织人员对此事进行了调查,确认有此事后第二天对韦某婵、陈某凤两位教师进行了约谈、教育,之后该校召开行政会议研究决定:要求两位老师向学校作出深刻的检讨。

意思是学校需要依靠学生家长举报才知道学校教师存在违规现象?平时学校自身不会定期开展自检自查?还是自检自查不力?笑死我了,事后诸葛亮,两个被揭发,背后大把教师在做

你肯定是位高级领导!学校平时所做的检查工作肯定没有向你报告!学校以及其他单位都要注意啦:以后每项检查工作一定要先向你这个高级领导汇报。否则,这位高级领导又会“笑死”了!

#