[民生热点] 你会因为同情心特地关照老爷爷老奶奶的摊位吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       有次下雨在官街买菜,一个老爷爷的摊位上只剩下几个苦瓜,说真的那个苦瓜卖相不好,是那种因为来回收拾摆放导致破皮而磨损。想着下雨老爷爷出来卖菜也挺可怜的,就买了吧,一问价钱,比其他摊位的贵不少,而且是完全没得少。我选择了放弃……还有一次,去一个老奶奶那里买2斤韭菜回家整“让”。谁知道,回家一称缺斤短两,少了2两……像这样的情况,本来我也是好心想着老爷爷奶奶年纪大了出来卖菜,一定是家庭有困难,能帮就帮吧,反正在哪里买也是买。但是被“骗”次数多了,我开始不相信了。因为他们很多都是从菜贩子那里进货,然后零售,根本不存在什么可怜的故事。特别是有一位爷爷,年纪60上下,每天骑着摩托车,车着一篮香蕉,第一次在大将市场看到他,他信誓旦旦地说这是自己种的香蕉,保证绿色……然后在在官街见到他,在周屋市场也见到他,自家的香蕉每天都卖不完

如果是你,你遇到老爷爷老奶奶摆摊卖菜,你会因为同情心向他们买菜吗?

真正没钱的找政府吃低保啦,有的村低保都成两千银/月

村长帮出证明致贫的原因。

??

毛.彩池仲宽 发表于 2021-4-10 15:13
村长帮出证明致贫的原因。

人家每天赚的不比很多人差呢

#