[情感树洞] 姐妹们:你会因为年纪向婚姻事业妥协吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有一位网友来问树洞姐姐:34岁公考路上奋斗3年都失败了,现在该何去何从?

一个女人,三十四岁未婚、工作也不稳定是不是很失败?

父母天天念叨,亲戚朋友时不时的八卦,还有来自好友的吐槽……

在他们看来我放弃了5年的教师工作出来开民宿,是第一步错了。

然后民宿经营不善,赔钱,男友一家嫌弃,我又被分手……第二次失败。

最后在公考路上奋斗3年,一无所获,年纪又上来了,这又是失败

自己这几年一直在失败的路上,身边怀疑的声音越来越多

“好好找个人嫁了不好吗”、“好好做你的老师不好吗?”“好好……”
每个声音都像一把枪一样指着自己

她不知道自己还能怎么办?

但是树洞姐姐要说的是:坚持自己的内心,避免被外界影响牵着走。
在从事的专业中学习专业知识,培养更多兴趣和创造惊喜,避免应付、无视和厌倦的态度
相信你很快就会发现其中乐趣,并能为之奋斗的工作。

人生的路,始终要自己走,别人的话听听就好,合适的可以参考一下,
不合适的就当一阵风吹过就好。

至于婚姻,不是妥协来的,反而是当你活得越精彩,越有条件吸引和创建好的姻缘。

大家觉得呢?

事业不顺利,爱情不顺利,肯定是有原因的。

不如去酒吧蹦迪,或者出去旅游,见识一下外面

里面的主人公是一位女老师吧?哈哈

一手好牌 打得稀巴烂

当时为什么不一边做老师,同时备考公务员呢?

可能不满足做老师啊,觉得老师的收入不能养活自己

后来想想一个女人那么强势,也不是很好,主人公30多岁没结婚,对个人的生活要求比较高的

不会啊

#