[情感树洞] @平南网友:婆婆一碗水端不平,拿我的东西补贴大哥一家,我就该忍吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有位网友给树洞姐姐留言:
       我婆婆在任何人眼里都是老实人,特善良的那种。帮我带娃,照顾一家人的生活起居。都说我好福气,婆婆就偏心我,而不管不顾大哥大嫂一家。但事实上孩子我带,家务我做,只有我临时脱不开身,婆婆会帮忙抱一下。且大哥大嫂的两孩子十二三岁,自七八岁吃住都是我家的,没给过一分伙食费。公公婆婆有个头痛脑热的也都是我跟我老公在照顾,婆婆就会说大儿子忙啊,什么的,但是也没见他们给钱!逢年过节,婆婆就张罗聚餐,一大早就告知我今天要准备什么菜,要如何如何。每次大哥大嫂来家里吃饭都是空手而来,但是回去可是满载而归的。婆婆叫我买的吃的都要留出一半给大哥大嫂带回家。有次我买了几斤玉米煮给女儿吃,刚出门一下,回来只剩下半个,婆婆说小孩子吃这么多硬的东西对牙齿不好,让女儿大哥大姐多吃点,然后还打包了几个拿个大哥大嫂……女儿生日,我特地买了她喜欢的虾,婆婆说小孩子吃虾不好,吃鸡蛋吧,转身把虾全部分给孩子的大哥大姐……平时上班忙,一次买几天的菜都会有,转身我婆婆就挑一些送到大哥大嫂家……总之我的就是大哥大嫂的,我有必须分他们一半!我跟老公说能不能提醒下爸妈,这样老拿我的东西给大哥大嫂,我也要生活的,况且大哥大嫂还是做生意的,经济比我们家好太多了,可老公说忍忍就过了。

你说一直这样该怎么忍?

你们觉得呢?

嫁我就对了,哪有那么多烦恼

菜市场阿公多收了我一毛钱,我该忍吗?
回复 支持 1 反对 0

表弟欠我五毛钱不还,我该生气吗?

月收入只有区区两三万,要不要辞职?

表弟考上了复旦大学,但是考不上清华大学,像弱智一样,要不要和他绝交?

室友每次拉屎都霸占厕所一个多小时,要不要绝交?

同事身高太矮,不到一米八三,不想和矮子共事,要不要辞职?

月工资三万,但是工作很清闲,没意思,要不要辞职?

晚饭只有青菜,要不要掀桌子?

早上上班老板没有向我问好,要不要炒了他然后跳槽?

为了这个家,一个字忍

#