[情感树洞] 这怎么相处啊,平南网友吐槽婆婆:动不动就发几百字指责我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有一网友来和树洞姐姐吐槽:

实在受不了婆婆的双面人性格了,对他儿子控制欲强就算了,我嫁进门后也是处处对我管教,每次在她面前真的大气都不敢喘!有次稍微在她面前说话大声点,离开后就发微信给我,说什么女孩子家说话要温温柔柔的,别那么大声,显得没教养。我真的长那么大,我爸妈都没这么说过我,叫一声婆婆,就真的当自己是我妈了吗??

这种事已经不是一次两次了,每次对我有什么问题不满意,从不会当面跟我聊,对我说。不是在那头对她的乖儿子吐槽我,就是发上百字的微信信息给我,这么长,密密麻麻,还分点写,基本是个小论文了,满篇都是以所谓长辈的身份,对我的各种指责。长辈指责是给小辈进步的机会,有理有据的,戳到点上的,我肯定会改。但是每次说的事,我都感觉她在没事找事。

举个例子吧,昨天就又收到她的小作文。来来去去,又是那么几点。说我经常买名牌衣服啊,经常出去旅游啊,不勤俭节约啊。。。讲真,六七十,一百多的衣服,一个月才买那么一两件,这就名牌啦?经常出去旅游,也就周末出去余姚周边转转,用的还不是我自己的钱,这有什么好说的。我是觉得婆婆眼界实在太低了,生意人,钱是懂赚,但铁公鸡不懂花,更没主动出去转转认识世界。

我也有主动找过她聊,但一找聊天就各种忙,搪塞,背后又一顿作,唉,大家有同款婆婆吗?麻烦有经验的妈妈们给给建议,怎么相处啊?

你们觉得呢?你觉得该如何处理这样的婆媳呢? 文末写留言一起讨论吧!

乱花钱买衣服

年龄的差距认识不一样,人生观,价值观不一样

你大手大脚花钱,老年人就勤俭持家

大家相处不好,最好分开住

#