楼主: 大开脑洞 - 

[民生热点] 最近看到城管出来整理街道乱摆摊的现象了

据你所说的“一大波摊贩堵在路上,造成的交通拥挤”这个交通拥挤是一天半会形成的?谁之错??你这个发泄对象是不是搞错了?

墙角挖小三 发表于 2020-11-26 17:56
据你所说的“一大波摊贩堵在路上,造成的交通拥挤”这个交通拥挤是一天半会形成的?谁之错??你这个发泄对 ...

你的关注点实在不同,我的意思是:城管不按规定执法与摊贩乱摆摊造成拥挤是完完全全的两件事,也没有说造成拥挤的过错全是摊贩造成的,但有时候这些“可怜”的摊主们就是造成市场道路拥挤的主力。

.

大开脑洞 发表于 2020-11-27 09:33
你的关注点实在不同,我的意思是:城管不按规定执法与摊贩乱摆摊造成拥挤是完完全全的两件事,也没有说造 ...

“有时候这些“可怜”的摊主们就是造成市场道路拥挤的主力”这话没毛病。全国各地,道路拥挤就只有这阿公阿婆这群可怜的人造成的?其它层次的就是贡献者??其他不同层次的人群(除了这群可怜(低层次)人)就不会造成道路拥挤,关键是要谁怎么做,你要怎么去建议,而不是拿低层次的人当发泄桶!!!这平台发表多少次城管执法,当时是有点效果,后面效果呢???

。。。。。

墙角挖小三 发表于 2020-11-28 08:31
“有时候这些“可怜”的摊主们就是造成市场道路拥挤的主力”这话没毛病。全国各地,道路拥挤就只有这阿公 ...

我都不知道怎么说了,首先对于你的这段话“全国各地,道路拥挤就只有这阿公阿婆这群可怜的人造成的?其它层次的就是贡献者??其他不同层次的人群(除了这群可怜(低层次)人)就不会造成道路拥挤,关键是要谁怎么做,你要怎么去建议,而不是拿低层次的人当发泄桶!!!这平台发表多少次城管执法,当时是有点效果,后面效果呢???
你的论点是:
1、造成道路拥挤的责任有很多,不全是“阿公阿婆这群可怜的人”没有他们道路也会拥挤。
2、城管总在“拿低层次的人当发泄桶”。
3、城管执法有头无尾。
是怎么个意思对吧

缺斤少两也是正常不过,你在哪里买东西没有残次品???治,也轮不到城管,别拿阿公阿婆来当出气筒!!——你的原话
什么时候欺骗人是一种常态,是一种可以因为欺骗者“可怜”就毫无过错的事情了。
“缺斤少两”这个行为往小了说是人品问题,往大了说那就是欺诈。
那我们不如共同学习一下:
《消费者权益保护法》第五十五条 经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。
还有城管管的事情具体是什么我也不清楚,百度了一下,他们负责的东西还是很多的,那问题来了,“市容环境卫生、市政设施管理、城市公共卫生管理、维护市容市貌秩序”这些不归城管负责那是谁负责?警察吗?交警吗?还是你?

前排吃瓜

大开脑洞 发表于 2020-11-28 09:09
我都不知道怎么说了,首先对于你的这段话“全国各地,道路拥挤就只有这阿公阿婆这群可怜的人造 ...

1、造成道路拥挤的责任有很多,不全是“阿公阿婆这群可怜的人”没有他们道路也会拥挤。
2、城管总在“拿低层次的人当发泄桶”。
3、城管执法有头无尾。
是怎么个意思对吧以上你是理解的意思

第一点,阿公阿婆这群可怜的人,你就是认为他们是道路拥挤的制造者??
第二点,我没说城管拿底层人当发泄桶,除非你对号入座。
第三点,我只是建议这个城市管理者能否拿出一套方案。

大开脑洞 发表于 2020-11-28 09:23
缺斤少两也是正常不过,你在哪里买东西没有残次品???治,也轮不到城管,别拿阿公阿婆来当出气筒!!—— ...

大哥你这段没错,但请你看下图,我回复的内容,请你别针对字样可好???

墙角挖小三 发表于 2020-11-28 09:49
大哥你这段没错,但请你看下图,我回复的内容,请你别针对字样可好???

啊~所以缺斤短两这种问题的发生,根据实际情况来看他也有可能是正常的?

墙角挖小三 发表于 2020-11-28 09:44
1、造成道路拥挤的责任有很多,不全是“阿公阿婆这群可怜的人”没 ...

“全国各地,道路拥挤就只有这阿公阿婆这群可怜的人造成的?其它层次的就是贡献者??其他不同层次的人群(除了这群可怜(低层次)人)就不会造成道路拥挤,”——造成道路拥挤的责任有很多,不全是“阿公阿婆这群可怜的人”没有他们道路也会拥挤。

而不是拿低层次的人当发泄桶!!!——城管“拿低层次的人当发泄桶”。

这平台发表多少次城管执法,当时是有点效果,后面效果呢???”——城管执法有头无尾。

这话难道我理解错了?

大开脑洞 发表于 2020-11-28 09:54
啊~所以缺斤短两这种问题的发生,根据实际情况来看他也有可能是正常的?

你要理解,卖菜的阿公阿婆用的是以前那种古老称,跟你现在用的电子秤不一样。二者他们卖菜时浇点水保持菜新鲜,你买菜含有点水,路上啥的,跟回到家水分少点,这肯定会有多多少少差异,这不算正常???

墙角挖小三 发表于 2020-11-28 10:06
你要理解,卖菜的阿公阿婆用的是以前那种古老称,跟你现在用的电子秤不一样。二者他们卖菜时浇点水保持菜 ...

我确实没想到这种情况,不过缺斤短两属于比较重的误差范围了,总不能菜上浇的水有这么重吧?好歹我也是读过小学的人,别框我。

大开脑洞 发表于 2020-11-28 10:10
我确实没想到这种情况,不过缺斤短两属于比较重的误差范围了,总不能菜上浇的水有这么重吧?好歹我也是读 ...

起码比我小学没毕业好!那种古老称你说误差范围大哪去?别说你买菜时眼睛是盯着美女看,不看称???

#