[平南城事] 平南新地标来了!最后9片梁吊装后将迎来合龙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
广西最大跨径斜拉桥——平南相思洲大桥
到10月10日
总共吊装了80片梁
待完成最后9片梁吊装后将迎来合龙

为了消除施工安全隐患、降低施工风险,在关键性工程施工前,大桥项目方组织安全与技术部门编制了专项施工方案、经评审报批后进行全面交底,横向覆盖各协作部门,纵向交底到每一个工人,每一个工作平台或临时设施搭设完成后再组织全面检查与验收,完全符合设计要求后方可进入下一道工序,通过严格落实安全生产“十二到位”,多管齐下,保证了大桥施工全过程始终处于安全生产可控状态。

相思洲大桥由广西交通投资集团投资、中交二航局承建,是荔玉高速公路跨越浔江的一座特大型桥梁,也是荔玉高速公路2020年底建成通车的关键控制性工程。大桥全长1668米,主桥为双塔双索面半漂浮体系斜拉桥,主跨跨径450米,主塔采用钻石型结构,高147.3米。

荔玉高速公路作为广西高速公路网中主骨架“纵2”的重要组成部分,建成后沿线地区的链接将更加紧密,为平南带来发展的新动能。相思州大桥作为该高速路的关键控制性工程,建成后将是平南县的新地标。
  大桥建设创下广西建桥史上三项之最,分别为主跨 450 米,为广西最大跨度斜拉桥;索塔高 147.3 米,为广西最高桥塔;单榀钢-混组合梁最重 500 吨,为广西最重钢混组合梁。

在官城交差路转柳梧高速就可以通广东了

毛.彩池仲宽 发表于 2020-10-11 10:34
在官城交差路转柳梧高速就可以通广东了

通你只脚啊,死村佬

大熊 发表于 2020-10-11 23:50
通你只脚啊,死村佬

我在广西有五套房,在广东有三套,你有多少?小市民?

毛.彩池仲宽 发表于 2020-10-12 11:15
我在广西有五套房,在广东有三套,你有多少?小市民?

呵呵,三句不离广东的正村佬

荔玉高速是不是要经过这两条桥呀?拱桥和相思洲大桥。

大熊 发表于 2020-10-12 12:01
呵呵,三句不离广东的正村佬

你查过族谱吗?可能你公太也是从广东迁来的

毛.彩池仲宽 发表于 2020-10-12 13:15
你查过族谱吗?可能你公太也是从广东迁来的

唔好意思,我家族是安徽的,我爷爷系打仗打到来平南的

大熊 发表于 2020-10-12 13:58

那你应该回安徽老家发展,衣锦还乡

大熊 发表于 2020-10-12 13:58

你一个安徽人在广东和广西都是背井离乡,如何选择?在广东工资一万,在平南四千玖,当然选择广东啦 .

桦子 发表于 2020-10-12 12:46
荔玉高速是不是要经过这两条桥呀?拱桥和相思洲大桥。

荔玉高速的主路线是经过相思洲大桥(高速路专用,只预留双向行人通道,两岸车辆只有进入高速路才可过桥),平南三桥(目前世界第一跨度的拱桥)是位于荔玉高速的(辅助)连接线上,应该是普通道路性质的桥梁。 timg.jpg

啊,我要开车去山东旅游,爽啊

#