[家长里短] 再来一次,你还会选择早早结婚生小孩吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
- 今日话题 -

再来一次
你还会选择早早结婚生小孩吗?

以前的朋友突然在群里发了一张老照片,然后有感而发吧。当初走出校门,第一次实习步入社会,曾经的床、同事、点点滴滴,都好像历历在目。大家还记得走入社会的第一份工作吗?我记得刚实习那会,我做的是淘宝美工,带我的那个小哥跟我说,你要好好对待这一份工作,因为这有可能是你以后工作的方向,也就是说你第一个学会的技能,可能就会一直运用下去,怎么说呢,当时我是相信的。因为你学习那么久,又有了工作经验,怎么说也不想再随便换工作了吧,可是对于女孩来说,真的不稳定性因素太多,后来认识了我的老公,我也从没想过会那么早结婚,可就是这么发生了。开始要步入全新的生活,两个人的生活,但是我学习的美工已经不再熟悉了,生疏了,所以我换了别的岗位,就这样按部就班的生活怀孕了,生完孩子的我没有任何经验,因为小孩经常感冒,感冒就容易高烧,导致经常跑医院,又是各种打预防针体检,真的频繁请假也不好就辞了职。带宝宝带到一岁多,我又出来工作了,怎么说呢各种原因吧,但是生完小孩的我真的不一样了,也许每个女孩晋升为妈妈的那一刻都会不一样吧,我发现我自己不再是自己了,就算工作也还是想照顾到家里一点,就像三十而已里顾佳说的,孩子出生的那一刻顾佳就已经死了,重生的而是许子言的妈妈。是的吧,好像一切都是在绕着孩子,而且将近两年没工作的我,感觉很多时候有些脱节,跟以前职场里的自己真的不一样了。开始有点讨厌现在的自己,但又有点喜欢现在的自己,也许这是一场修行吧,一切都会慢慢变好的不是吗。

如果是你
你会有什么想法呢?
欢迎小伙伴在留言区畅言讨论
仔女大个,老婆后生,必须要早早结婚

这个东西不同人,结果不一样 ,跟喜欢的人,早点认识,不是挺好吗?遇到美女就快点

古时候人们说的人生一大福贵事是: “三十二岁拉孙过桥”,呵呵!

未来,很快乐 发表于 2020-10-9 17:16
仔女大个,老婆后生,必须要早早结婚

平南儿 发表于 2020-10-9 20:34
古时候人们说的人生一大福贵事是: “三十二岁拉孙过桥”,呵呵!

新时代,新观念

云霄飞车 发表于 2020-10-9 18:31
这个东西不同人,结果不一样 ,跟喜欢的人,早点认识,不是挺好吗?遇到美女就快点

按照自己喜欢的方式去生活

再来一次,你还会选择迟迟不结婚生子吗?

给你几个机会你都把握不住

#