[家长里短] 家长应该给老师送礼吗?风气都让这类人给败坏了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天听到一件很平常但是又觉得我自己不能接受的事。一个朋友的女儿读一年级,她本来打算买瓶香水送给她女儿的班主任老师,香水价钱在五百元左右。
我很惊讶,为什么要送礼?又不是过节。她说的话,真的让我震惊,又觉得无可奈何。也不明白。她说,都要给老师送礼,老师在学校才会关注孩子。下学期座位都会给你安排的好些,安排的靠前,不和班里一些调皮的学生坐一起。老师态度都好的多,去学校问老师自己孩子的情况,老师很耐心的回答。没送礼的,几句话都打发了。意思就是老师会区别对待孩子。
我朋友说:我想已经不只一个人会有我这种想法。
不知道家长们,你们难道真的觉得应给送礼嘛?到底多少人有这种想法?
香水品牌分好多种,古龙香水就比较好的

送保湿面膜,或者送洗面奶也可以呢

送米!

孩子初一第一学期时,自己与同学换了床位,班主任就打电话告状,说不能私自换宿舍,要他搬回去。我问了原因,孩子说同宿舍有几个谈论“刷粉”,还发现一个躲在蚊帐里面用毛票卷白色的粉末,自己害怕就换到隔壁了。我把情况告诉班主任,老师说“不可能的”。后来老师找学生问,那学生说是感冒药。我孩子一直闷闷不乐,到了第二学期,有一天课间时找个借口留在教室,从那同学抽屉里面拿了点东西偷偷交给班主任,班主任送到派出所证明是白粉,来调查后,学校处分了几个学生(回来那几个学生初中高中都能顺利毕业)。那年教师节,我们给老师送了点东西,之后连续几年春节,我们都带着孩子给班主任拜年。孩子跟老师亲近了,也找到安全感——我觉得这样挺好的。

不想送就不送——不要一边给老师送礼,一边当着孩子的面说老师坏话。

和老师做朋友,带她们去酒吧蹦迪一下也不错

送米,送鸡蛋,送苹果醋

送两斤柑橘也可以

年轻漂亮的老师,多沟通交流,长得不好看的,就少来往

寒风孤旅 发表于 2020-7-6 18:09
孩子初一第一学期时,自己与同学换了床位,班主任就打电话告状,说不能私自换宿舍,要他搬回去。我问了原因 ...

对啊,好看的老师就送礼物,不好看的就不理她们。

不管抱着什么心态送礼,从教育小孩要尊敬老师,长辈的角度来看,送点礼物也没什么,都是一份心意,小孩也能在学校之外的场合跟老师有了接触,会亲切一些。普通的角度来说,有时候社会上就是有这种看看识不识做的风气。你想从客户那里拿到业绩,还是要付出一些的吧。遇到好的老师是幸运,要感恩,不好的老师,现实如此没办法,但也就几年,只能家长辛苦一点了,但是本质大家都只是普通人,就以人情世故正常对待就好了。大家都是平等的,一份工作而已,谁也不欠谁,不要把期望搞的那么高,伸手不打笑脸人。说送礼给老师,老师功利的人,自己在斤斤计较的时候又何尝不是功利呢?关键你想在孩子面前传递什么信息,塑造什么形象

#