[家长里短] 去男友家,不知情下坐了主位,男朋友父亲发脾气了!有必要吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我不是说反对这种习俗吧 ,但是在家里,四五个人,三四个家常菜真的有必要吗?在外面宴席吃饭我当然会注意,而且我从来都没说不应该尊重长辈。
拜访男友家里,因为家里吃饭从来没有排过座次,就坐了侧对门的位置,(是长方形的桌子,就我,他妈,他爹,他姨四个人吃饭  普通家常饭三个菜 不隆重)吃到一半他们用方言吵起来了我也听不太懂 他爹最后把筷子折了 走了
晚上我男友才告诉我 是因为我坐了主位他爸不乐意了 让他好好教教我????我20多年在家里普通吃饭从来都是随便坐,和自己爸妈吃饭从来没这么多讲究的,所以理解不能
对了。。顺便说一下 我不是第一个入座的,而且我以为短的两端才是主位。。
当时位置大概如下
他爸对面是他妈,你坐在旁边,对面是阿姨,不会可以请客喝杯奶茶,就懂了

欲加之罪,何患无辞,
还没过门就遭此,风景,
前景是否堪忧?慎重

我记得在很多个公司,领导都是坐在短端的位置,左右两排开就是员工或者参会人员

为了这点小事情就能折筷子,劝你还是不要嫁的好  真的要嫁也不能住一起,
回复 支持 1 反对 0

说你没家教是对的,到别人家吃饭首先让主人就座,主人自然会安排你坐那个位置的。
回复 支持 1 反对 0

五岳锦 发表于 2020-6-3 23:18
说你没家教是对的,到别人家吃饭首先让主人就座,主人自然会安排你坐那个位置的。

人家都在贴里说了不是楼主先入的座,你该配对眼镜,别自以为是

男朋友不够机灵,知道自己父亲的脾气,也不提醒楼主

#