楼主: 小龚 - 

[活动] #旧忆狂潮# 六一有奖互动中奖名单出炉啦!速来看看你中奖了吗

手插口袋谁都不爱,小时候的我

90后的我,和80后的哥姐一起长大。
酷暑:割了稻谷,在山溪纵身一跃;
严寒:忙完秋收后的稻田是窑番薯的好地方;
太多的回忆,或许某一事物已模糊,但是情怀依旧;

我生长在古榄大山,每年都期待在外经商的父母回来过年,因为可以和小伙伴说我爸妈回来了;
买年货嘉应子,葡萄干,冬瓜糖,莲藕糖,瓜子和一整把甘蔗。
那时候,物质并不充足。起码我是这样认为的。
口袋踹着零食,和小伙伴漫山野奔跑,
那样的肆意,那样的开心。
可是,我最最希望爸妈回来,一起吃饭,一起聊天,吃什么不重要。

童年的农活,刮木薯,晒谷。

怀念夏天炎热的老房子底下和爷爷奶奶乘凉的生活,幸福。最好还有冰棍还有池塘游泳♀小时候都是这样长大的!
回复 支持 2 反对 0

谁知道什么是捉泥鬼?

以前的山变成了山态公园,没那种野味道了

小时候印象最深的一件事,就是偷偷炒黄豆。有一次看到爸妈下地干活了,我和妹妹就偷拿家里的一些豆子出来炒,谁想准备熟了,我爸突然回来,我们赶紧把锅盖上,装着若无其事一样。等我爸出去了,打开锅盖,全糊了。

小时候的中心广场,还有生态公园,都是满满的回忆

回复 支持 1 反对 0

小时候的燕湖公园,长长的铁索桥总是鼓着很大的勇气才敢走过去,摇摇晃晃真让人害怕那个“鬼屋”依然是小朋友无法靠近的梦!叫爸爸放我坐上门口的大石狮子,笑得合不拢嘴!岁月变迁,时光荏苒,你还是不是曾经那个少年!
回复 支持 2 反对 0

小时候趣事多了,跟兄弟姐妹们一起偷偷去塘边游泳,摘莲花,去偷别人的番薯打窑煲,还有跳绳,打沙包,最记得一次就是和隔壁的弟弟玩捉迷藏,玩到傍晚了我爸叫我回去吃饭我就回去吃饭了,隔壁的弟弟还以为我藏起来了找了好久都找不到居然还在一直找…哈哈现在想起来都好笑

小时候 某猪肉吃 瘦到嘿甘 又着打到嘿甘 凄惨啊

小时候的趣事多了,最记得的一次就和隔壁的弟弟玩捉迷藏,玩到傍晚了我爸叫我回去吃饭我就回去吃饭了,隔壁的弟弟还以为我在藏起来了居然还一直找,找好久都找不到我,后来还是我爸告诉他的,哈哈

以前在逛街总能听到鸡蛋鸡蛋五角一只…那时候的物价已经一去不复返了。

小时候去河里摸过鱼虾,跳绳子,每周到星期天就跟姐姐弟弟们去摘念子,还捉蝉,螳螂回来家里玩,每天放学后或星期天都会跟小伙伴聚一起玩唱歌跳舞,老鹰捉小鸡,想起童年时真是无忧无虑。

#