楼主: 小龚 - 

[活动] #旧忆狂潮# 六一有奖互动中奖名单出炉啦!速来看看你中奖了吗

五年级的时候,我拥有了人生中第一部单车,那时候天不怕地不怕,学的时候就放开手,觉得自己犀利到死

小时候看完弹珠警察,哭着闹着要我妈买那个玩具模型,我妈无奈下给我买了白宝,蓝宝和黄宝的,拿到学校去,本来想炫耀一番。结果,尼玛的,隔壁班有个土豪,他竟然买了一套的,我才知道还可以合体,我那三个只能合体成左右手和胸部。然后,本来围着我的同学,全一口气跑到隔壁班去围观他了,是真的难受,炫耀不成反被秀

闲着没事,跳个舞,做个表情乐乐

小时跳皮筋,踢毽子,打纸牌,弹弹珠,每次放学后或者假期都会跟其他小伙伴聚一起玩着各种,每次收拾房间看到以前保留下来的纸牌、弹珠等,都会勾起童年的回忆,简单又美好~

我爸在监狱干活,小时候被带去他上班的地方玩,透过大门缝看到里面有好多的光头叔叔,很是好奇,便一直在门口晃悠,等到我爸下班后,就问他为什么没有剃光头,你这样是不会有朋友和你玩的

今天回家的时候,看到楼下有几个小孩在玩泥沙,好像看到自己小时候,也是玩泥沙弄得高兴

以前在街上可以见到买水豆腐的车,现在都某见到了,以前一蚊几角纸就可以买到果

口袋妖怪(动画叫神奇宝贝)是我从小喜欢到现在的游戏,当时为了买到gb游戏机花了不少压岁钱。后来为了追漫画,从书屋那里一口气租了十几本,因为是冬天可以放在衣袖和裤筒里,这样从外面看不出来,结果回家时,我爸看我走路动作不协调,摸了摸我的衣袖,然后我那十几本漫画全军覆没了,等我以后有钱了我一定要把口袋妖怪漫画全套买下来收藏。

没偷过别人的番薯的童年是不完整的,平南的夏天中午就是干这种偷鸡摸狗事情的最好时机,这个时候的父母和周围邻居圈都在午休中,四周一片寂静,提前踩好要去偷挖番薯的隔壁家的计划准备,比如有没有狗,最后作案时别全在一块地上偷,一次别偷太多的量,偷完把土盖上,就可以干的神不知鬼不觉了

你们记得小时候的冰袋吗?一毛钱一袋,哈哈,每次买还得瞒着爸妈偷偷吃,嗦到舌头都变色了

月色青青 发表于 2020-05-27 10:37
有谁小时候和我一样下雨的时候,喜欢故意转那把伞,假装自己很美

加一
回复 支持 1 反对 0

童年的零食,还记得多少?泡泡糖,辣条(各种款式的辣条,很多都已经不见了),咪咪,一毛钱的冰袋和冰棍,五毛钱的方便面,简直太多。。。。

回复 支持 1 反对 0

童年的记忆就是暑假回村和老家的小伙伴们玩,太好玩了,那时候没有手机玩,就去河里摸田螺,去抓四脚蛇,一群人去野外玩。

小学每到暑假老师就会布置作业要写日记,大概是二十篇左右,东拼西凑,太难了。

#