[家长里短] 女孩子有没有必要多读书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      2015年,读了5年小学的我因为家里没钱,父母说女孩子不用读那么多书,让我出去打工,小学还没有毕业的我只能在一些小作坊工作;三年后,我和父母说,我想去读初中,但是,没有一个学校愿意收我这个连小学都没有读完的人。到了2019年,终于有初中愿意收我。但是,几年没有接受学校教育的我,跟不上其他人的学习进度,成绩很差。三年初中,很快就结束了,中考成绩只有B,没有高中愿意录取我,虽然很伤心,但我不想认命,我想要读高中,考上大学。但我妈和那些所谓的亲戚都在说女孩子不用读那么多书,反正迟早会嫁人的之类的话。我真的超级讨厌这些亲戚,不尊重人、文化低、见识短,就知道说:十几岁的女孩子要找男朋友,迟早结婚生子,女生不应该去读书、没有必要读大学,对女生来说就是没用。我不信,读书真的像他们说的那样没用,凭什么男孩子就可以读书,女孩就不行。
#每日话题互动#

其实,现在有很多人依旧认为女孩子不应读太多的书,反正都是要嫁人的。这种想法从根本上来说就是错的,现在不是封建旧社会,是平等的社会,不管是谁,你没有知识储备,甚至连简单的文字都看不懂的话,在社会竞争中毫无胜算,只会被淘汰。无论是男生还是女生,都应该把书读完,至少把九年义务教育读完。

欢迎大家留言探讨或私信与我们互动哦!
我们将大家的留言信息进行整理匿名发布
让更多的人看到你的故事~

你没有知识就会落后!起点和层次没有别人高,你会别人需要更加去努力与奋斗!读书学历高让自己能够遇到的更好的机会让人尊重你!让自己的后代成长希望

你不吃读书的苦,你就吃生活的苦,读书的苦可能是十几年,但是生活的苦却是一辈子
这对于每一个人来说都是一样的,读书是你改变命运的那一条便捷的路径

生女儿长大了,都是要送给别人的,你教养的再好在成功也是替别人做嫁衣,这是恒久不变的定律吧?

这就是很多人可能不太愿意投资在女人女儿身上的原因,特别是普通的家庭

女生外向,女儿只是父母人生当中的一个过客,只是有事没事,或者父母生日春节的时候回家客串一下
丈夫的家才是人生的归宿

LZT 发表于 2020-05-24 18:58
你没有知识就会落后!起点和层次没有别人高,你会别人需要更加去努力与奋斗!读书学历高让自己能够遇到的更好的机会让人尊重你!让自己的后代成长希望

没错,知识能有更多的机会

一起出来逛街,到夜店蹦迪咯,读书是不可能读书的,考试,做作业又不会做,成绩又不好,只有出来混日子才能维持生存这样子。。

有知识的人即使没有钱在社会中往往会得到更多的尊重

没有知识学历你只能是廉价劳动力!好辛苦,太难了,过的生活永远都是寄人篱下!并不是读书学历没有用,现在找个工作都大专学历要求!真是寸步难行没有手艺门槛都不给你进!所以生活和你就会是有个好大的差距或者是朋友圈也是不一样!你努力坚持十年别人努力坚持一年就是你的一辈子,加油吧继续努力坚持向上好日子总会有一天到来的

现在江北公园摆摊的人都多了,还读书?

跟着主流社会吧,虽说追求男女平等,但说的平等是总体意识上的平等,想改变主流是很难,想努力也要慢慢来。
细说到目前社会发展状况(未到全靠机器人生产),偏重体力、理性的工作比较多,这些是男性的优势,于是男人的地位略高。
目前主流是女性读本科司空见惯,读研读博就比较少见。

女人不是在家做家庭主妇吗?不想上班,都挺休闲的

一定要争取读书

现在别说男女,没有文化,学历低,没有手艺活,就是干一些比较琐碎的事,让你去搬搬抬抬,扫地搞卫生的。不相关的区域也要你去干,做管理的乱来,整死你,所以说有能力就好好的读书,大学本出来才出社会工作,一直努力加油坚持到底争取比别人高一等,这样才是你想要的生活

#