[家长里短] 哥哥未婚,我身为妹妹就不能先嫁?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我和他今年都是27岁,从去年就开始交往,这一年里,他为我和我的家庭付出了很多。去年我爸住院需要钱,他出了5000元住院费,今年又一次住院,他也出了钱。

过时过节,他总是大包小包往让我带东西回家,我也经常开他的车去接家里人。这一些,爸妈和兄弟姐妹都知道的,双方父母都默许了我们的关系,但我爸妈却迟迟不肯见他,理由是,哥哥三十多岁了,至今还未结婚,两个姐姐虽然比哥哥小,但都已经结婚了,我妈就觉得要是三个女儿都结婚了,只剩下儿子未婚,是一件很丢脸的事。所以不让我们结婚,说是等哥哥结婚了,再谈我们的婚事。

我无法接受这个无厘头的理由,也不明白我妈怎么做到一方面接受他的付出,一方面又拒绝和他见面。他感到非常为难,因为他家中有个90多岁的高龄爷爷,家里急着让他结婚,因为这事,他不仅和父母吵,也和我吵了,我现在感觉自己里外不是人,不知道该如何是好...

#每日话题互动#

很多人说

你的父母感觉有点自私

男方家还有90多的爷爷呢

把事情摊开来谈一谈比较好

不要两人好好的感情被这种小事干扰到

有的人说

看得我手里八十米大刀蠢蠢欲动

真想锤醒你的母亲!

还有人说

现在都什么年代了

还要按顺序来吗

缘份的事天注定

难不成哥哥没娶到嫂子

妹妹也要跟着耗吗?真是的

说到底,父母还是重男轻女……

欢迎大家留言探讨或私信与我们互动哦!

我们将大家的留言信息进行整理匿名发布

让更多的人看到你的故事~

如果他哥哥一辈子打光棍,这些妹妹也只能跟着做老姑婆了,

只能是说有一些食古不化的人。耽误了孩子的一生

如果我是男的,绝对是当断即断,绝不含糊
三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的大姑娘到处都有

2806066341 发表于 2020-04-17 22:45
如果我是男的,绝对是当断即断,绝不含糊
三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的大姑娘到处都有

你是饱汉不知饿汉饥

万一哥哥无心结婚,妹妹还不嫁了?荒唐

探险宽 发表于 2020-04-18 17:01
你是饱汉不知饿汉饥

磨磨唧唧的,做事拖泥带水怎么能解决人生的大事?
人的年龄一年比一年更大,还有90多岁高龄的爷爷的心愿,也应该考虑一下
时间和老人一打逝去去不复返

大的未结婚,小的不准爬头(有些也说男的未结,女的不准爬头)。
这适合某些年代,这能促进适婚年龄的人按时结婚(不然耽误下面小的),以前整个家族都住在附近,很难为情的。
现在社会大家很多流动到各大城市,不太适用了(但没有了这俗语的促进力,大家比对着小说和电影又把婚姻想得太美就会拖着观察着,晚婚不婚的人越来越多)。

#