[家长里短] 因小孩教育问题,我和家公家婆闹翻了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      结婚差不多两年,家公家婆和我们一起住,现在他们都退休了,帮我带孩子,因为孩子的教育和生活习惯不同,一直都有些磕磕碰碰。
      例如我一直想培养儿子独立,他已经一岁十个月了, 我想训练他自己洗脸,但是家公家婆怕他弄湿衣服,每次都不给。我想让他自己吃东西,明明可以自己吃了,可是家婆怕他弄脏衣服和怕掉得满地都是,要搞卫生,每次还是喂他吃。
      我好声好气说了无数次,道理说了无数遍。可是还是老这样,我实在生气了,就大声说了两句“我儿子每次要自己动手,你们都说他不行,这样他的自信哪里来,以后他如何独立?”家公就说我没父母教养,家婆也说我,说我总是希望我老公帮忙做家务活,既然看不上她儿子当初别嫁呀。我怕吓到儿子,一句没还口,任由他们说。
      可正因为我没还口,他们觉得是我理亏了,这两天也不理我。而我呢,心里委屈得很,一肚子说不清的委屈,真的不想再搭理他们了。可是,这样的氛围和环境,我知道对儿子不好,儿子这两天总是想讨他爷爷奶奶开心,可是爷爷奶奶看他唱歌跳舞也不像以前那样配合拍手笑了,而是冷冰冰的。儿子明显感觉到了家里的不对劲,很不开心。

#每日话题互动#
有的人说
嫌弃这嫌弃那的
有本事自己带孩子不劳烦老人呀

有的人说
他们和我们的教育方式不一样
定会发生这样那样的冲突

有的觉得
家有一老如有一宝
一家人整整齐齐其乐融融多热闹

也有人觉得
婆媳关系是一个微妙的三角关系
而其中的关键就在于儿子

结婚后是否要和家公家婆一起住?
你会不会让家公家婆帮你带孩子?
在教育孩子问题上有冲突你会怎么处理?
欢迎大家留言探讨或私信与我们互动哦!
我们将大家的留言信息进行整理匿名发布
让更多的人看到你的故事!

每日话题互动,幸运大抽奖~

小孩聪明懂事就好,不用闹翻~

那得看家婆脾气了,有些人觉得你抢她儿子

呵呵,对媳妇不好儿子会好过吗

老人的目的是培养一个‘巨婴’,年轻人想要培养一个自食其力的人,目标不一样,培养教育的方法不一样,

千百来人们常说养儿防老,这样做可以培养出一个白眼狼!
有皇帝的待遇,没有皇帝的命,这样继续下去迟早会摔出个四脚朝天

对小孩的教育问题大人们各有方法与经验应加强勾通。

最怕妈宝男

想象一下你将来带孙子的时候你是怎么做的就可以了,我家小孩两岁多了也还是他奶奶喂,给他自己吃的话它就是在那里玩,把食物到处撒。等他去幼儿园的时候没有人喂他他就得自己老老实实吃了,放心。没必要和老人为了这点小事闹矛盾,对小孩心理成长也不利。
回复 支持 1 反对 0

愿望和想法出发点是正确的,但是想一想,小孩子从小都没有好的生活习惯,你想他到学校里有一个质的改变质的飞跃,从常理来说是不容易,做到的就是能做到也会有一些挫折。
如果有可能,为什么不趁小孩子小时候培养一个好的生活习惯?

总想着面包会有的,以后什么都会有的,长大她什么都会了了,长大什么都会有的
这些样的观点,我觉得可能有点不靠谱。

回复 支持 1 反对 0

没有所谓的对与错,在教育孩子的问题上,每个人每个父母都有自己的教育方法,适合自己家的孩子就是最好的

老人帮带但是不要插手教育问题

有钱一切都能解决,请保姆都不是问题。

用户暖心杰 发表于 2020-03-24 11:00
有钱一切都能解决,请保姆都不是问题。

我老公信不过保姆

#