[家长里短] 小学教师编制为什么要让大专生参与?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
去年教师资格笔试通过的人特别多,身边一个一直无所作为,吃喝玩乐的高中同学也过了笔试,让我心里很纠结,他是一个不用考就能去的专科学校学历,学酒店管理的。基本学业上从未努力过。其实小学教育也很重要吧?绝大部分大专生高中玩了三年大学又玩三年,凭什么跟本科生一样资格参加国家级考试?别说什么大专生也很努力,努力能考专科?一本院校的学生,努力了三年最后稳定发挥才争取到的机会,不应该那么容易的也分配给专科吧,并且至少给好的专科院校资格也行啊。
你对大专生的评价已经说明你的偏见和歧视,大专生虽然存在无所作为的学生,但是仍有技能型人才,你一部分教育问题!
回复 支持 2 反对 0

首先,这个想法确实不够积极,但并不嫉妒,我倒是一直蛮后悔没考上更好的学校,要嫉妒也更嫉妒他们吧,可我有自知之明,这是自己不够努力导致的,只能怪自己。
回复 支持 2 反对 0

首先我想抽你几嘴巴子,本科了不起?专科不一定比你差,也许别人之前没努力,但之后比你更努力,本科算个啥,本科出来给专科生打工的多了去了,不如别人就不如别人,在这叫个屁
回复 支持 3 反对 0

我猜一下,几楼开始放函授教育广告

大学生去教小学,丢脸,起码教高中生

有学历没学历不重要,重要的是要有一颗发财的心。多想办法致富,开动经济头脑,经济有活力,拓宽增长点。

大学生是祖国的重要人才,应该努力投身祖国四化建设,为祖国各行各业服务做,力争赚为广大人民群众做有益的活动才能赚大钱。

不能一句话就否定人地专科生,现在的的本科生同7-8十年代的大专生根本就某得比,有能力就可以啦

能者上,学历只是一块敲门砖

哈哈哈,不要羡慕嫉妒恨,教师行业基本饱和了

你是本科就很了不起?不说你本科,北大,清华玩几年毕业也不在少数,本科一大片!!!你这种人就是死读书,总以为混个学历比别人高就狗眼看人低的废奴!!!看看你发表的言论,对专科生一棒子打死,不努力就是专科生,专科生就是不努力??各种原因你考虑进去没??这种思维不配是本科生,不得不怀疑你这本科是在哪里抄来的。

不要以为本科生多厉害,按现在本科生和专科生的区别就是本科生在学校多谈了一年恋爱而已,仅此区别而已。现在不管本科生专科生都一样在学校混混日子,谈谈恋爱,真正知道要学本领的那个人不管本科专科都是是努力的,不学的那个不管本科专科还是一样混日子,考上本科只是代表高中时代努力过而已!!

大学高材生毕业后不努力也会落后,人要有大志,为伟大事业奋斗一生。

哦,好想吃煎饼哦,再来一个香喷喷的葱油饼。

#