[家长里短] 逼我放弃工作生二胎,只为有个跟我们家姓的小孩,谁有考虑过我的感受!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
生二胎真的那么重要吗?我和我老公都是独生子女,有一个孩子,在上幼儿园小班。婚前双方家长商定生两个孩子,第一个姓男方,第二个姓女方。这种模式在我们这边没见过。我们双方父母,以及我跟我的老公都是普通老百姓。我的薪资在行业内不算高,但却比我老公高很多,自然而然,经济压力全都到我头上了。现在的我,实在是太矛盾了,从没有这么矛盾过。如果我生二胎,职业生涯基本就断送状态。这行,必须非常拼命,不然做不出成绩。但我老公又跟小孩子一样,一点都成长不起来。因为他觉得无法负担,所以也不想生。但作为我的父母,意见就非常大,因为我不生,就没人姓我的姓了,而且现在的孩子,一个人以后照顾我们会很辛苦。像我这样的情况,不知道多不多,真的快要炸了不知做何打算才好?
如果父亲只有女儿一个人的话,生一个儿子,随父亲的姓,是责任,是关系父亲这一支人能否延续香火的重任。可能父母这个年纪已经生不出来了。能认识到自己肩负的重任并去做好真的很重要(`Δ)!
如果男人,自己的男人你不逼他一下,把他的潜能发挥出来,他都不知道自己的能量有多大。

车到山前必有路,做一件事总是缩手缩脚,畏手畏脚,是永远干不成的,如果真正想好了,干就完了,不必考虑那么多,否则是很难成功的
不孝有三无后为大,对于自己和父亲来说,是同样的一个道理,如果真正能够深深的知道自己的责任的人,就会知道自己该怎么做

先生了再说,总有办法的。

黄药师脾气这么怪都没你爹这要求!

生什么二胎?要买奶粉,纸尿裤,好多东西的,而且小孩读书又要用钱,最好不用生

关于这个问题,我一直都反感,生个孩子,想生就生,想那么干嘛,想这个问题的时候,就该想着自己的父母是如何生你出来,如何把你拉扯大的。什么狗屁奶粉,学费,纸尿裤等等,船到桥头自然直,办法是人想出来,不是幻想出来的。

看你年龄多少啊35的话 就要了!太高龄也不好!就让你老公负担点 不然他怎么长大! 你的行业 就放下!没有不可以从新工作的工作吧?钱就让你老公知道负担下  不然都以为靠你!这样子他就知道辛苦了

你老公又是喜欢玩游戏,吃鸡,应该没有猜错

生儿育女是每对夫妇的责任,是家庭香火延续的要求,是国家民族发展的希望!

我不用逼你生二胎,可以考虑你的感受

蹦迪小哥 发表于 2020-03-10 16:16
生什么二胎?要买奶粉,纸尿裤,好多东西的,而且小孩读书又要用钱,最好不用生

找个二婚的,再有两三个小孩的,什么都省了

谢谢你的分享!告诉没结婚的不要取或嫁独生儿!!!

一举两得啊!!把经济压力放在老公的肩上,给老公一个发挥机会,自己安心生孩子,别以为你老公不可以,只因你太好强!

应该很少这样的人?

#