[家长里短] 买4、5万的车怎么了!开真的很丢人吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这两天因为买车的事跟老公闹不愉快了,年前我们商量好了买辆车代个步,预算大概4、5万,这钱我们也攒了挺长时间的,我们夫妻两收入都不算高,我老公送快递,一个月好的话能有5、6千的样子,不好的话就3千,我在服装店卖衣服,一个月平均下来4千吧,算下来一年收入在10万左右,但是一家人的日常开销一个月在4千左右(包括租房)。
我老公花钱挺大手大脚,喜欢打游戏,也往游戏里面充钱,每次充个1、2百,钱不多,我也不好说什么,所以一年应该没有那么多钱,除去给儿子上小学存的钱,手头上能买车的钱就4、5万,我看网上说受疫情影响,过段时间买车还能便宜点,还在乐呢。
结果我老公这几天就跟我说,想买个10万左右的,我当时就懵了,我说不是说好买个4、5万的吗?现在又要买10万的,儿子上学的钱肯定不能动,我们是不是还得背贷款?贷款你还得起吗?我老公就不耐烦了,说什么他外出有需要,跟我一个女人家的说什么,女的懂什么,反正就是要买个10万的车。
其实我也知道原因,就是爱面子呗,这次回老家,我老公看到那些亲戚开的都是十几万的车,还有几十万的,八成是眼红羡慕了,一回家就跟我说谁谁谁家的车,坐上去开起来手感如何如何。
看他那样,我就有点担心他会不会觉得开4、5万的车没面子,果然一回来就跟我说商量一下买车的事儿,一下子就翻一倍,我真的有点接受不了,作为一个女人,我知道男人在外的面子必须顾及,但我就想问问大家,开4、5万的车真的没面子吗?很丢人吗?
卖得贵是有点儿道理的,也可以先买五六万的,以后有钱再换贵的啊

以后再买一台,两口子一人开一台!

面子是自己给自己的,不是车子给的,开什么车不重要,关键还是要量力而行好些。

10万左右的也不见得有面子,日子过的舒坦,做人有爱心、热心、正能量才有面子
回复 支持 1 反对 0

你的想法很好!每个人都有不同的压力!加油

丰田卡罗拉,雷凌,本田思域,日产轩逸

丰田凯美瑞,本田CRV,雅阁,日产天籁,奇骏,汉兰达

泡妞神器,宝马,奔驰,奥迪

个人意思,量力而行吧,有量好的车,确实面子也有不少的,但如果是打肿脸充胖子,那就没必要了。

4、5万的基本上全是国产车,我开国产车我光荣我自豪!

国产一汽蹦迪,你值得拥有!
回复 支持 0 反对 0

我开的11.5万的车都觉得丢人了

买车了感觉没什么用的路过 。就日常上下班开开,一年才一万公里。每年买保险,保养,加油,过路费,加上贬值的厉害。工薪阶层应该量体裁衣,量力而为。不觉得开个十多万的车出去有面子,三思。

十万的车很普通,几万的就免了吧。

#