[二医院] 抗疫第一线丨我愿逆流而行——记心内科护士长谢坤梅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       “如果需要任何支援可以随时叫我。” 没有豪言壮语,只有短短的14个字,却道出了医务工作者的责任与担当,仁心与大爱。1月23日,疫情当前,在没有发出应战书之前,我院心血管内科护士长谢坤梅同志在第一时间发信息给护理部主任,主动请缨前往医院发热门诊第一线。

发热门诊是医院筛查新型冠状病毒肺炎的最前线,是每个医院的“院中院”,每天戴口罩、戴帽子、穿隔离衣、戴护目镜、戴手套、封领口……是进入发热门诊前的必备流程,同时还要兼顾隔离留观的患者,发热患者治疗护理、监测病情等一系列最前线、最危险的工作。
  谢坤梅护士长发挥带头作用,主动申请,承担组长,在内五科管理基础上,边工作边完善流程,查漏补缺,完成各项工作,为发热患者查体、记录生命体征、护理操作等。
  她说,这对于她来说是“家常便饭”,但在这身“战”衣下却变得不那么容易,不知不觉汗流浃背,防护镜出现一层雾水,加之带着双层手套,给平时的操作增加了难度,她一直充满信心:“辛苦是必须的,我没有结婚没有小孩,也没有家庭负担,我愿逆流而行,贡献自己的一份力量,一起努力、共同奋斗,战胜这场没有硝烟的‘战争’!。”

图为谢护长正在发热门诊工作

“我没有那么伟大,就是想贡献自己的力量”,面对疫情,她“主动请缨”,义无反顾的坚守在抗疫一线,不为其他,只为身为医者肩上那份沉甸甸的责任感、使命感。

护士长还是单身呀?

很多人都想追求的

心想事成1479529 发表于 2020-2-18 18:20
很多人都想追求的

她工作积极向上,感情生活可能不好说

如果需要任何支援可以随时叫我”,简短的一句话充分体诠释了什么是医者仁心。

护士姐姐太有爱心啦,赞叹。

我回来了 发表于 2020-2-19 14:53
护士姐姐太有爱心啦,赞叹。

叫她帮你打一针

致敬最美逆行者,好人一生平安。

#