[平南城事] 现在的淘宝店铺售后都这么牛逼了吗?好怕怕啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在淘宝上没东西也有十多年了,第一次在淘宝上碰到这样的售后服务,真是能气死人,虽然没几个钱吧,但也真没这种经历。向来淘宝从没给过差评,都是5分好评。女人,买的是心情,真不是几块钱的事情。实在堵着一口气,上来吐吐。

这家店是在淘宝直播上看来的,夏天的时候买过一条她家热门款的裙子,觉得还不错,所以这次秋装看她们主播穿的又买了一套,结果钱倒不是有多少,惹来一肚子气。我以下说的是图片中的黑色打底,裙子还没洗。以下是事情的经过:

快递拿回家拆开来看了一下,觉得跟图片差不多,本着信任的原则,直接就付了款(第一个疏忽),放在洗衣机边上了,我家勤劳的老妈看见就帮我洗了(第二个疏忽)。事后我妈跟我说你怎么买了这么件衣服,下水洗(手洗)掉了很多黑色的颗粒,那不是穿身上以后都在你身上了,还浪费了一盆水(她本来打算一次洗好几件的,结果第一件就洗了我这件)。我是真没想到这么薄的一件贴身穿的打底会掉颗粒,要是退色我还能不惊讶点。所以被我老妈洗了后,都没来得及保留证据,这是我的错。毕竟很多事情都是要靠证据的。

于是找了客服,第一出来的客服还是蛮好的,跟我说了是正常,说多洗几遍就好了,只是我没有被说服,然后就说她是售前,让我找售后,说下午2点以后售后再上班。好吧,那就等售后,售后一上来就发了两段很长的话,意思大概就是黑色的衣服都有辐射的,有退色和起球之类的都正常,还说她自己买的几百块的名牌都是这样的。那是不是只要是便宜的衣服就该退色起球掉颗粒呢,反正我是觉得售后话里话外都是这只是一件这么点钱的衣服,你还挑三拣四,说到底还不是洗了想退钱!!!说真的,因为我已经洗了,所以一开始我就没指望能退货退钱,只是想要个说法,觉得我一向信任被践踏了。在售后的说了几次要钱下,我只能问洗了能不能退?然后她一副,看吧,终于露出真面目了!!!真的是很牛逼!

亲,这边建议您直接扔掉哦

建议你再洗一次,录着视频,然后以衣服有质量问题申请退货,他拒绝就申请淘宝客服介入,就算最后退不了也要争回口气,淘宝介入了,他直播做再好也会受到影响

我没觉得淘宝的客服有什么问题。很薄的衣服本来就不能和牛仔裤一起洗的,客服又没有亲眼看到你洗,你的一面之词让人家怎么办?没错怎么道歉?道歉了又很容易被你敲诈,旺旺的文字记录是作为淘宝系统客服处理的依据的。所以只能看着你是带什么目的,你没提要求,别人是不会说话的,说多错多,而且没那么多功夫和你无聊的聊。洗过了是不能退的,这是淘宝的规则,大家都必须遵守。你态度好点,大家和气一些,会补偿你一点费用。

还有你说的第一个疏忽,即使你没有点击付钱,店家也不会给你退货退钱的,最多就是你耗上两个月的时间纠缠店家而已,最后淘宝一样会判你无理而强制付款到店家的。

勃朗宁 发表于 2019-10-18 18:52
我没觉得淘宝的客服有什么问题。很薄的衣服本来就不能和牛仔裤一起洗的,客服又没有亲眼看到你洗,你的一面 ...

笑话,洗过不能退,是谁定出来的?有问题就退,我买恤衣洗过发现有问题,发图给卖家,卖家说补钱或退货,结果退了,运费卖家出。

按淘宝规则来说,洗过是不能退的,主要是因为已经影响第二次销售,如果店家给你退那是情份,不给你退是本份。

#