[民生热点] 爸妈非要彩礼存在他们那边几年,过几年再给我!这样做合理吗!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是独身女,男方也是独子,彩礼答应给8万,可是今天我妈说到时候彩礼存家里,存她名下,过几年稳定好了,再给我!可是我很不心安,很怕到男方家会不会被说三道四,可是我妈说爱你的不会问你彩礼在哪里什么的,你告诉他存起来就行了。是不是婆媳关系的导火索啊!老公也不容易钱也是自己存的没有跟父母要,现在虽然有房了但是装修和以后有小孩了怎么办,况且他身上还有车贷要换。现在平南消费也是这么紧张。
你有存款吗?帮未婚夫先给,以后还你

养儿女方知父母恩。父母从小把女儿养大直到嫁人,花费的不仅是时间,精力,金钱。还有一辈子的付出。婚后也许还有很多家庭情况或者纠纷需要父母的处理。人活100岁,为儿女长担忧99。希望女儿能理解父母的一片苦心。

说不好听一点,女生外向。父母一辈子的心血把女儿养大了到出嫁的年纪,女儿基本上就是拍拍屁股就走了。当然,孝顺的家境好的孩子可能会给父母一些关怀和物质上的一些资助。
父母的恩情是很难报答的。

还是希望天下的女人,能多理解,支持一下自己父母正确的要求。

回复 支持 1 反对 0

有个成语:后果自负。

看起来是有些不讲情理,其实父母完全的彻底的为女儿着想。父母是担心你夫妻走不到一辈子,日后离婚的话,至少为女儿准备了一份储备金,让你不至于对生活绝望。当然你小两口能一直一起走下去,这份钱会退还给你们的。
回复 支持 2 反对 0

彩礼是男家给女方家长的补偿。有点卖女钱的味道。
女家如何回礼给男家与你这泼出去的水何干。何况女方家长。即你爸已经委托副家长你妈处理该事宜。你妈又作出了利于你的决定。
你作为出嫁女还好意思说吗。
须知此刻的你。里外不是人哦。

回复 支持 1 反对 0

父母爱孩子是人类的天性。现在许多年轻的孩子,或者妈妈还不能理解父母的关爱。等他们真正到了养育儿女,孩子长大。还有遇到,人生和生活当中的一些事,就能深刻的理解,并明白当初父母的正当合理的要求。
父母只是不希望孩子受到伤害。过得更幸福。未雨绸缪,在条件允许的情况下,为自己的孩子做出一个合理的规划。
相信世界上真正坑儿女的人毕竟是非常非常的少。作为儿女的人也是很清楚的,知道父母做的每一件事情的结果或是后果是在替自己孩子着想。
嗯,本文中的楼主的父母是非常理性的作出,有利于自己孩子的一些决定。

问我为什么知道,因为我也有儿有女。

如果夫妻彼此真正的深爱与相爱,愿意一辈子相互扶持白头到老,子孙满堂。就应该多一些交流,沟通。从长远的眼光去处理生活中所有的问题在一些问题上求大同存小异。
而不是应该在一些很细小,很细节,根本没有影响本身利益的一些生活小事上去斤斤计较,这样会害了一个美好家庭。
海绵里的水,挤挤总是有的,人生在世,办法总比困难多。夫妻同心,其利断金,生活就会过得越来越好。
希望社会每一个家庭都是和睦幸福和美满的。

婆婆他们还不知道这事,老公没有和他很说,只说给了一万彩礼。我同学朋友那些都是一两万彩礼都回回来了。只是觉得遇到的和自己的情况不一样。我这边每个月也会在生活上资助点。老公也没过问我经济开支情况。他也很体谅我了。我也不想辜负他。

那就一半一半或者三五吧~

天蝎的幽默 发表于 2019-08-20 09:36
婆婆他们还不知道这事,老公没有和他很说,只说给了一万彩礼。我同学朋友那些都是一两万彩礼都回回来了。只是觉得遇到的和自己的情况不一样。我这边每个月也会在生活上资助点。老公也没过问我经济开支情况。他也很体谅我了。我也不想辜负他。

每个人的家庭环境不一样,遇到的事情也不一样。不是,同样的一件事,都是千篇一律的结果。就例如彩礼。不能以别人的结果来判断是否符合所谓的大众的眼光。
我相信楼主是一个孝顺的好孩子。

父母永远都是为孩子在努力,希望孩子永远都是过得好过得幸福。真正有困难也是不好意思,也不会向孩子,开口要,宁愿自己辛苦过着,苦一点。因为父母比孩子过早的涉入了社会的生活。也是能理解孩子,为人的不容易。

人生一辈子与父母的缘分只有一次。希望每个人都能为自己的父母留一些关心。在条件允许的情况下。适当给父母一些资助。如果父母家里环境确实不好。
鸟儿尚懂反哺。何况乎人。做人就应该有感恩之心,珍惜与父母的缘分。

珍惜并反哺与父母。因为没有来生。没有父母,也没有自己的一切。
珍惜自己的爱人,百年修得同船渡,千年修得共枕眠。遇事多沟通,多商量,夫妻同心。让孩子有一个好的,生活成长环境。幸福的过一生。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

找到个好老公

恭喜你有个找事的妈

就怕老人拿去理财投资了,到时候本都得不回。

#