楼主: 暖心人 - 

[民生热点] 儿子要去上海上大学了!一个月给他2000生活费,会够用吗?

2806066341 发表于 2019-8-13 18:32
其实每个人都是为了楼主献计献策。
没有必要,大家闹的别扭了。也是没有意义的。
做人心胸开阔,退一步海阔 ...

打个比喻:楼主请大家去喝茶,然后我先来了,我就拿起桌面上楼主为大家泡好的茶喝,然后他就过来没弄清楚就直接质问我我怎么能喝这杯茶呢,难道不知道楼主泡茶不容易吗。我就要求他看弄清楚是谁请喝茶,喝到谁的茶,没喝到他的不能乱怪人,不然容易被人笑话的。然后你这些所谓的和事佬就出来了装着说:大家心胸要广阔,退一步海阔天空,喝茶要文明。。。。。呵呵!这不是典型拉偏架是什么????请问文明是什么?是只可能接受无端的质问,不可以反驳吗????不然就是不文明?不然就是心胸不广阔????一个只许质问别人,不许别人反驳的人心胸广阔吗???文明吗????

我相信 1日2000又得  一周2000又得 1个月2000又得 1季度2000又得 一学期2000都得 1年2000都某问题  完全系睇你银包有几多

如果包伙食的话1000就够了,不包伙食2000也勉勉强强吧,不更给太多,让他学会勤俭节约
给太多反而不好

不够。肯定不够,在上海一个男生,最少要5000元。

有钱人家,没钱的1000也得。

以现在社会的消费,还是魔都金融中心。
2000元对于一个刚步入大学的学子来说,我觉得差不多合适。
先尝试第一个月吧。

对比我10多年前就读中专,父母每月给300元,我酸了

容易 发表于 2019-8-13 17:05
如果你眼花就说,我可以送对老花镜给你,看字要看句,看句要看段,不然乱评论会让人笑的

勤俭勤学2000但但生活费(不包伙食)足足有余,甘有道理,自己看了,大马只字,没包伙食费!

2000元本,开几次房就不用吃饭了

生粉 发表于 2019-8-17 17:27
勤俭勤学2000但但生活费(不包伙食)足足有余,甘有道理,自己看了,大马只字,没包伙食费! ...

然后呢????断章取义就是你这种货色做出来的事,你只看不包伙食,为什么不看下足足有余呢???为什么我要这么说?请你看我后面的话,因为他是去读书,我不清楚学校食堂伙食是不是另交,所以,我会说这2000如果不包伙食是足足有余的!!!!这句话你就只看不包伙食了,对足足有余就视而不见了,所以我说要不要我送你对老花镜呀!!!!

勤俭勤学2000但但生活费(不包伙食)足足有余,甘有道理,自己看了,大马只字,没包伙食费! ...

你真的成功的让我笑了,断字取义也能这么理直气壮,也不觉得自己丢人,我真的很佩服!

再说我语文老师是谁关你叉事啊,你这种货色不配知道他名讳,为什么是点评不是回复呢,是觉得自己都站不住脚了怕被反驳吗

2000每月花销,好多了。如果时不懂节约的,估计就不够用。

多少家庭五六口人一个月伙食费都没有2000块呢,钱多就给多点咧 。没钱的有些几百一个月有些还要自己勤工俭学打工赚生活费呢?

容易 发表于 2019-8-19 09:17
然后呢????断章取义就是你这种货色做出来的事,你只看不包伙食,为什么不看下足足有余呢???为什么 ...

知错就改,还是好孩子。你知错没改,真系没得救了。自己拿这句话返去问你语文老师啦。

生粉 发表于 2019-8-19 15:17
知错就改,还是好孩子。你知错没改,真系没得救了。自己拿这句话返去问你语文老师啦。

哎!对你这个智障没什么说了的,你偷偷问问大家对我的那句话是怎么理解的,或去查查字典足足有余是什么意思,别回复我了,你别来逗我笑了,还有别再拿我老师说事,再拿我老师说事我他妈就要骂你妈了!!!!

#