[平南城事] 求助意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
李四和陈‘s,是我县一对年过三旬的小两口,离县城不远村里有宅基地可以盖房。村里在20年内会发展成为城区.现有存款23万,供房月供五千轻轻松松。要考虑的是在村里盖三层楼还是在县城供房呢?两者有什么优缺点?
23万存款不算多啊,在农村起3层基本花完了,还不包括装修费用

月供5千轻轻松松,那两公婆每月赚得钱起码要1万5

国安佬 发表于 2019-8-8 14:35
23万存款不算多啊,在农村起3层基本花完了,还不包括装修费用

所以说要和选择农村或者城市?

在那个地方,20年内变城区人?

安怀三村 发表于 2019-8-8 15:41

我村啊,你不会看天象吗?

安怀三村 发表于 2019-8-8 15:41

天机不可泄露,到时你就知

国安佬 发表于 2019-8-8 14:35

普通居民,别以为个个平南人都是当官的有权签个名就能得两三百万

在家里生活,盖房子,低成本做人的压力大。不必每天为了房贷而忧愁。不是房奴的人,永远不明白。
在城里买房子,必须勤奋的每一天都去努力工作。月供不上,否则还不起房贷房子连首付都要不回来,房子就成了银行的。这就要衡量每一个人挣钱的能力。能力大就选择供房子。否则还是乖乖的在村里盖好。压力小,轻松自在。

现在在城市里买房就是一个接盘侠。这么高的房价实在是不太划算。高生活压力高房贷会把人弄的要去跳楼。
关于是孩子教育的问题。如果还是孩子是金子,在哪里都会发光。在县城里不一定就能把孩子教好。是父母的教育引导,非常重要。

只能说是看每一个人的能力了。有能力城里有一套,村里有一栋是最理想的。
回复 支持 1 反对 0

2806066341 发表于 2019-8-8 16:59
在家里生活,盖房子,低成本做人的压力大。不必每天为了房贷而忧愁。不是房奴的人,永远不明白。
在城里买 ...

谢谢亲的解答,将转告当事人,使其思之!慎之!而后举。

点我头像进去看看我的贴子,或者回主页面看看那篇《买房年轻人…后来怎么样》就知道了。如果有帮助,不用谢

吕吕总总 发表于 2019-8-8 17:55
点我头像进去看看我的贴子,或者回主页面看看那篇《买房年轻人…后来怎么样》就知道了。如果有帮助,不用谢

亲的空间设置不可看,麻烦改一下设置让我们都看看,劳驾

吕吕总总 发表于 2019-08-08 17:55

你的文章很看了让人很受鼓励。对于非常有理想具备能力的人是非常有用的。能做到前景就是非常好。
理想很丰满,现实很骨感。

每个人的能力有大小。至于买房或是在家里盖楼房,只能根据一个人的实际情况和能力。
若是力不所能及,则是另一番的景色。

毛.彩池仲宽 发表于 2019-08-08 18:00
亲的空间设置不可看,麻烦改一下设置让我们都看看,劳驾

开放的,没设禁

ε=(′ο`*)))唉,在县城买房的多数是农村并不富裕的父母,除了方便孩子上学,还有一些父母为了家里的一条“单身狗”娶上一条“母狗”而做出的选择!!!(据了解现在农村的条条村都有一卡车男的还没娶上)

#