[民生热点] 老师有偿补课

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不是说老师不能有偿补课吗?我小孩在平南二小读二年级,在校时间每个月都要放学了要补课400一个月,老师就教下作业,暑假寒假也要补课700块就十天就教下作暑寒假作业。这样的老师我不知道他们有教书育人的心吗?心里就只有钱,还是不去他那补课,就会在校说孩子不好老打电话给家长说孩子这不好那不好的。家长都怕老师对学生不好,只能交钱补课了。我想问这样的老师班主任还有师德吗?难道不是知法犯法吗?怎么教书育人啊?
天子令:公务员不能做生意,何不辞职专心做个老板

上课不讲重点
回复 支持 1 反对 0

以前小学老师补课就是好,作业有答案,准备考试了也专题温习答案。从此差生变三好学生。心理素质都提高了不少。

老师可以说在公务员内属最轻松的,既没有升学率可言,小学零分照样读初中.....老师一天上够两三节课就完事,至于内容重点那是课外的事。算了一下:一年365天,一个月八天双休,一年单单周六周日就占了两个多月。加上国家节假日(如国庆,五一,端午,中秋等)。全部加起来:周末双休+国家节假日+暑假+寒假。一年下来就有一半时间是不用上班的,如果再算一下有些课一天实际就三四节课也就是三个小时而已,那就是一年365天实际上班真的一半都不够。整天喊工资低,国家还帮买五险一金。拿着纳税人的钱真该好好教书育人,反哺一下广大群众难道不该????

要不你去做做看,做了之后就不会有这种言论了  发表于 2019-7-1 08:59
回复 支持 1 反对 1

墙角挖小三 发表于 2019-6-30 09:12
老师可以说在公务员内属最轻松的,既没有升学率可言,小学零分照样读初中.....老师一天上够两三节课就完事 ...

这位仁兄,按你这逻辑去算,公务员不是更清闲,真正拿笔工作时间一天不到两个钟吧,那一个月才44个钟,不到两天,一年也就工作24天。你去问过公务员有那么好的吗?
回过头来说老师,每天上两三节课,不用备课吗?不用批改作业吗?学生有问题如违纪不要教育处理吗?学生的测试不要出试题吗?测了试不用改卷了吗?还有教师行业里的好多有关业务不用去做,是你帮做了吗?
看你这评论估计或者说推测你没读有几天书的啊

游山玩水 发表于 2019-6-30 10:16
这位仁兄,按你这逻辑去算,公务员不是更清闲,真正拿笔工作时间一天不到两个钟吧,那一个月才44个钟,不 ...

主要是教师一年有三个月假期。

这位仁兄,按你这逻辑去算,公务员不是更清闲,真正拿笔工作时间一天不到两个钟吧,那一个月才44个钟,不 ...

深圳的每个小学老师都有一辆不低于20W的车。
教师的福利高,退休更高。可以了解下平南退休的老师的退休金比一般的公务员高很多。
老师要备课,教材不变基本无需备课。现在的写生问题老师基本上是交由家长处理。这个比较MG

你这老师只为自身利益推脱。怎做为人师表???

微风清尘 发表于 2019-6-30 11:03
深圳的每个小学老师都有一辆不低于20W的车。
教师的福利高,退休更高。可以了解下平南退休的老师的退休 ...

深圳禁摩,小车相当于我县的摩托车,在平南哪个教育师买不起摩托车的就是不合格的,相比之下在我贵平南县生活身体感知舒适度更佳。

猫儿也疯狂 发表于 2019-6-30 10:58
主要是教师一年有三个月假期。

也失去了很多发财的机会,一两个月去打工也没人要临工,自己开班又犯法,因为会引起家长不满影响师生关系。

大头鱼 发表于 2019-6-30 08:46
以前小学老师补课就是好,作业有答案,准备考试了也专题温习答案。从此差生变三好学生。心理素质都提高了不 ...

初考、中考、高考就不能提前讲答案,但是班主任出面叫你去交钱补课,不去就是不给脸,就相当于上级领导叫你帮手,不帮就是不想混了

毛.彩池仲宽 发表于 2019-6-30 12:17
初考、中考、高考就不能提前讲答案,但是班主任出面叫你去交钱补课,不去就是不给脸,就相当于上级领导叫 ...

提前学习适应社会关系学...

钓鱼爱好者 发表于 2019-6-30 15:49
提前学习适应社会关系学...

影响国家年轻一代身心健康发展

不要老说老师在课上不讲重点了,看看状元的采访吧,很多状元都是不上补习班的,

#