[民生] 大安民国时期的理发店

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从这间理发店可以看出当年大安繁华的一面,这和旧上海的理发店可有一比,可惜这间理发店在数年前已经停止营业。
这些图片转载Jasmine月亮2O11年拍摄的图片。
45d88683hace133896506&690.jpg 45d88683hace133b72ba4&690.jpg 45d88683hace1349c0603&690.jpg 这个钟,已经停止行走,看了日期1953.2.

店主瘸叔,他说,曾经有人将这个理发店发到了网上,然后也引来一些人观望,只是观望,不敢让他修一个靓靓发型,大概现在非主流,韩式的发型已经风靡了全球,对于这种传统理发,大家有点望而却步吧?他没有想到,当初发这个文的,便是我那好友西毒.今天借西毒的一袋水果,成功打入瘸叔的店里,和他们闲聊起来

提名,一新,于民国..

这个是后厅的储物柜,已经弃用,从这柜子上可以看到当年繁华的一面

这里,只有一种洗发水,叫千里香....可不比我们用的潘婷..飘柔差...

本帖评分记录积分 收起 理由
外语达人 + 5 很给力!
老八 + 3 赞一个!
多谢!

2O11年拍摄  发表于 2017-1-14 16:07

图工2,,,,加腊??什么意思?是现在的打蜡吗?

简称PS  发表于 2017-1-14 16:08

特色小镇应该加以保护这种有历史的小店。。。。下次我要去看看。。。

民日时期??价目表使用筒体字,圆钟“公私合营”系上世纪五十年代产品。。。

捡我旧饭!我早发过了!

电影院隔离

月黑风高杀人夜 发表于 2017-1-11 22:27
捡我旧饭!我早发过了!

不是原作者就不要这样高调,发这样的帖只不过让更多的人了解大安,知道更多的大安历史文化。

开开心心768 发表于 2017-1-11 22:07
民日时期??价目表使用筒体字,圆钟“公私合营”系上世纪五十年代产品。。。

按资料是2O11年拍摄的。

太氏哥 发表于 2017-1-12 09:08
按资料是2O11年拍摄的。

说老店就就老店吧,非要说民国…………还好没说是唐朝…………

楼主乱嘿来,民国大安没电也没电煽,二元的理发价应该人民币,

改天再去拍摄一次  发表于 2017-1-14 16:09

依然饭特稀 发表于 2017-1-11 21:22
图工2,,,,加腊??什么意思?是现在的打蜡吗?

是白色的似雪花膏一样,用热水一洗就干净了。

胶片感太强 不是真实的颜色  发表于 2017-1-14 16:11

我系观众 发表于 2017-1-12 15:41
说老店就就老店吧,非要说民国…………还好没说是唐朝…………

不了解大安历史就当一个观众吧!
四十年代初以前出生的大安人,从懂事开始就已经知道这间理发店了。

夜夜好 发表于 2017-1-12 17:10
楼主乱嘿来,民国大安没电也没电煽,二元的理发价应该人民币,

放平心态,看清楚再乱嘿来。
原作是2O11年拍摄,理发店是民国时期传落来的。

欢迎来大安烟巷街参观!

去过了  发表于 2017-1-14 16:11

#