[购房咨询] 请问下买二手房的手续流程 是怎么样的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
和亲戚买的二手房,120方,对方剩下6年时间没有供完,预计欠款10W左右
5 Z$ a9 @) y" |% v, y0 V+ s# x+ p4 G1 L
1.如果我要购买,我是要帮他先一次性结清10W的房款先吗?(对方不愿意自己出钱买断)
/ ^  G9 F$ _2 @* W" Z, o/ O7 H( b% @# j0 c' c, X( T
2.房子预计总价60W,如果我提前付了10W给他,接下来我需要给他多少钱,我才可以把房产证过户到我的名下6 G1 @5 r& H. v( u
3 q" @: |! H0 V3 E3 d% r
3.比如我已经提前给了10W给对方,那么房子60W的总价来算,在什么情况下计算 扣减已经付了的10W元0 A% p4 x7 G% H- [9 R/ z

! }4 R( u* {& Q% Q. I4 I  M! n" h9 h* q' A
第一次购房,一头雾水,感觉很复杂,有各路大神帮忙出下策略吗?谢谢!
% x3 ?  d2 l# I! X# H3 U, I  g
: S; [( ]& b% ?2 x7 H9 h# p
提前付的10万可以当定金,首付的时候扣减就可以了,你们准备首付多少?贷款多少?你贷款的时候需要出示定金凭证,如果他拿了你10万,还要去赎楼,然后这个时间又很长,目测不到3个月以上你拿不到房产证,最好找个中介问问,不太了解家里的情况,我们当时也是这么买的,不过中间有中介帮我们操作,简单一点

恭喜楼主找到了房子,一定要找中介,不然自己跑很麻烦的。

十字. 发表于 2018-10-9 10:297 b+ U6 Z: p: h4 K/ |
提前付的10万可以当定金,首付的时候扣减就可以了,你们准备首付多少?贷款多少?你贷款的时候需要出示定金 ...

& u4 C% q+ G; J 好的,还是需要中介 专业些,会比较放心
! k0 y9 l% \! \4 _) X' i

二环路国土局旁第三间门面置佳地产,公司电话0775-7710771,房屋租售,代办过户,有什么都可以咨询我18070960926

#