[投诉] 贫困户优先?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近日去人民医院,见挂号处和办理住院处挂着“贫困户优先”!我就纳闷了:这贫困户有何得何能可以享受优先权呢?
这个牌也要挂上---《贫困户免费》。

老弱病残优先也是没有道理啊,他们又何德何能呢?

按照上级文件精神,我院服务窗口实行“急诊优先、军人优先、残疾人优先、贫困户优先和60岁以上老人优先”政策,并开通计划生育特殊家庭绿色通道和贫困患者“先诊疗后付费”绿色通道。

这有什么好眼红的,无语!

楼主怎么不问问军人“何德何能”享受优先?抓住“贫困户”这种弱势群体秀优越吗?楼主家有几多蚊?财大气粗就直接去插队咧笨。

顶你,楼主闲着没事干  发表于 2017-12-26 14:09
回复 支持 1 反对 0

仙芦人家 发表于 2017-12-26 09:25
楼主怎么不问问军人“何德何能”享受优先?抓住“贫困户”这种弱势群体秀优越吗?楼主家有几多蚊?财大气粗 ...

军人优先,那是军人为国家做出贡献,社会拥军爱军的表现,贫困户优先那算什么?、贫困户为国家做出什么贡献了,有何资格得到优先的待遇

将问题升华到国家贡献,9楼你都7懵懵!你贡献有乜?  发表于 2017-12-26 15:43
30年前参加过越战的老兵现在没有贫困户?老兵和你,谁对社会贡献大?你都搞笑  发表于 2017-12-26 11:43

龚得正 发表于 2017-12-26 10:38
军人优先,那是军人为国家做出贡献,社会拥军爱军的表现,贫困户优先那算什么?、贫困户为国家做出什么贡 ...

何为贫困户?贫苦户=文化低,识字少,钱财薄,特别是对医院这个“医疗服务行业的服务意识”薄弱,种种原因造就贫困户在询问医疗、接受医治这一环节中成为理所当然的“弱势群体”,对于这类人,作为同是老百姓的你、我、他,公不公平谁先谁后又有什么所谓?多点谅解与耐心又何妨?我相信就算是军人面对贫困户这类“弱势群体”,一样不会执着于自己的身份是否“优先”,而是首先将“优先权”让给“贫困户”,让给“老百姓”!

龚得正 发表于 2017-12-26 10:38
军人优先,那是军人为国家做出贡献,社会拥军爱军的表现,贫困户优先那算什么?、贫困户为国家做出什么贡 ...

要问贫困户优先算什么?就凭贫困户做生做死一年半载所获得的收入可能都未够负担半张大病后产生的费用清单这一点,就不应该对医院挂出的“贫困户优先”产生质疑,这个社会再不对“弱势群体”多谢谅解与包容,还谈什么“和谐社会”?

支持楼上,参照平医宣的回复,贫困户中也有60岁以上老人,楼主,还有9楼的怎么不问问60岁以上老人对社会有什么攻陷?何德何能享有优先权?那我现在告诉你,他们之中可能就有30年前参加过越战的老兵,试问问你对社会有过什么贡献?要不要从家里拖键盘出来跟老兵一决高下,看看谁享有优先权?

请楼主,还有9楼正面回复我:贫困户凭什么不能享有优先权?

怎么没人质疑银行内金、银卡优先这一举措......

#